Запрет замуровыванию кошек в подвалах, оставить 1 продух открытым

В России с 2003 года существует Постановление Госстроя № 170, о том, что в подвалах не должно быть животных, и продухи надо закрывать сетками.
Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
3.4. Содержание подвалов и технических подполий
«3.4.7. На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки - 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов.».
17 лет кошки в России погибают в подвалах, без еды и воды, потому что их там замуровывают коммунальщики. Позор, что в России бесконтрольно уничтожаются бездомные кошки.
При этом страдают и люди, которые кормят их, и видят, как их питомцы умирают, будучи замурованными в подвалах. Масса случаев, когда люди получали страшные психотравмы, которые приводили к инсультам и инфарктам, принимая во внимание то, что кошек часто кормят пожилые люди.
17 лет зоозащитники борются, чтобы убрать сетки с подвальных продухов и узаконить жизнь кошек в подвалах. После пикетов зоозащитников у Минстроя, многочисленных переговоров и круглых столов, вроде, пришли к соглашению. И Минстрой сделал проект новых Правил содержания многоквартирных домов, в котором предписывалось оставлять 1 продух открытым.
Д.Медведев издал Постановление № 1498, в котором предписывается оставлять 1 подвальное окно открытым
"в) поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях, в том числе посредством постоянного поддержания в открытом состоянии в течение всего календарного года одного продуха помещений подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях;".
Но, внезапно, Минстрой решил исправить последнюю версию Правил содержания многоквартирных домов, и опять прописал закрывать все подвальные окна сетками. Вдруг в новом проекте «Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах» появляется пункт 95, в котором говорится:
«На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов».
А значит, кошки зимой из подвала не смогут ни зайти, ни выйти. А значит они погибнут либо от холода снаружи подвала, либо от голода и жажды в подвале, когда их там замуруют. В нашем суровом климате кошки на улице не выживают зимой, без теплого укрытия.
17-летний кошмар и геноцид кошек в России,начавшийся в 2003 году, продолжается.
Зоозащитники десятилетиями ломают решетки и продухи, освобождая замурованных животных, выезжают на вызовы. По сообщениям о замуровываниях есть Горячая линия.
Продухи опять замуровывают, и опять зоозащитники их ломают, это продолжается бесконечно!
Сколько будет продолжаться убийство кошек в России?
Продухи в подвальных помещениях спроектированы в соответствии со СНиПами, для вентиляции подвальных помещений, архитекторами и инженерами, которые разрабатывают проект дома.
И только из-за ненависти коммунальных служб к бездомным кошкам сетки повсеместно превращаются в железные конструкции без вентиляции, что нарушает нормы эксплуатации зданий, способствует возникновению сырости и плесени, появлению насекомых. Жилищные инспекции спускают такие нарушения и нормы о сетках в итоге вредят всему жилому фонду стран.
Погибшие в подвалах животные, которых там замуровывают коммунальщики, представляют бактериологическую опасность. Трупы гниют, мумифицируются, и являются ужасной заразой, этими трупами питаются насекомые, и грызуны - крысы. Это нарушают элементарные санитарно-эпидемиологические нормы.
Недопустимо принятие законов, которые приводят к гибели животных, и жестокому обращению с ними, это противоречит гуманной политике России.
В России был принят ФЗ «Об ответственном обращении с животными».
245 статья УК запрещающий причинения им боли и страдания.
Есть Поправки к Конституции о защите животных.
Необходимо изложить пункт № 95 Проекта Постановления Правительства РФ «Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах» со следующей формулировкой:
Запретить замуровывание животных в подвалах. Обеспечить беспрепятственный вход и выход, и нахождение кошек в подвалах. Предоставить альтернативные решения – теплые зимние домики для кошек.

1) Кошки и другие животные не будут погибать в подвалах, когда их там замуровывают- прекратится 17-летний геноцид и уничтожение в подвалах бездомных животных.
2) Люди которые ухаживают за бездомными животными не будут ущемляться в интересах и страдать морально и физически, видя как погибают их подопечные, животные, замурованные в подвалах.
3) Зоозащитники не будут постоянно ломать подвальные решетки чтобы освободить замурованных животных.
4) Гуманный закон, рУазрешающий животным беспрепятственно находится в подвалах повысит степень гуманизации общества.
5) Подвальные помещения не будут наполнятся трупами умерших животных, которые гниют и разлагаются, распространяя бактерии.
6) Подвалы будут полноценно проветриваться, посредством постоянно открытого 1-го продуха. Будет меньше в подвалах плесени, грибков и блох, которые заводятся от сырости.

1) Запретить замуровывание кошек в подвалах. Гуманное решение вопроса существования кошек в городе, в многоквартирных домах.
Спасение жизней миллионов кошек и других бездомных животных России.
2) Принятие Постановления Правительства РФ «Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах» со следующей формулировкой:
"Поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях, в том числе посредством постоянного поддержания в открытом состоянии, без сеток и иных ограждающих конструкций в течение всего календарного года одного продуха в каждое помещение подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях". чтобы оно не вступало бы в противоречие с зоозащитным законодательством России, и гуманной государственной политикой.
3) Исполнение воли граждан России, которые много лет борются против замуровывания кошек в подвалах. Забота о жизни и здоровье граждан, которые заботятся о бездомных животных, кормят их. Которые получают стресс, психические и физические страдания от того что их питомцы оказываются замурованными в подвалах и погибают там.
4) Обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических норм, которые нарушаются, когда погибшие в подвалах животные начинают там гнить, мумифицироваться и распространять заразу и инфекции.