Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф69580
Уровень инициативы:
Федеральный

Регламентировать количество парковочных мест для инвалидов

В настоящее время количество парковочных мест для инвалидов на парковках крупных магазинов и других общественно значимых мест занимает от 10% и более от всей площади парковки.
Совершенно очевидно, что данное соотношение не отражает реального количества автомобилистов с инвалидностью, поэтому, в большинстве случаев, игнорируется остальными автовладельцами как несправедливая. Более того, всё больше стало появляться автомобилей дорогих марок со знаком "инвалид" на данных парковочных местах.
В совокупности с игнорированием таких нарушений со стороны правоохранительных органов, это становится всё больше похожим на выделенные места для наиболее наглых соотечественников, за которыми подтягиваются остальные.
В большинстве цивилизованных стран, где реально заботятся об инвалидах, трудно встретить парковку с выделенными местами для инвалидов в количестве, превышающем 5-10 мест.
Эти парковочные места ярко выделены и расположены в непосредственной близости от входа в гипермаркет, их легче контролировать, и любой водитель оставивший свой автомобиль на таком месте подвергается общественному порицанию.

Практический результат

Справедливые законы лучше соблюдаются.

Решение

Изменить регламент на расположение и оформление парковочных мест для инвалидов:
Такие места должны находиться только в непосредственной близости от входов общественных мест.
Места должны быть ярко выделены цветовой маркировкой (например, окрашены в синий цвет).
Каждое место должно быть снабжено отдельной табличкой с соответствующим значком и текстовой информацией об административной ответственности за незаконную парковку.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 488 голосов

512

Против решения: 31 голос

К началу списка инициатив