Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф69590
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в ПДД и ФЗ об ОСАГО с целью уменьшения количества ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения

В настоящий момент:
- для управления транспортным средством необходим полис ОСАГО;
- полис ОСАГО может заключаться с поименным перечнем лиц, допущенных к управлению или с неограниченным списком (далее - "отрытое");
- почти во всех случаях "открытое" ОСАГО дороже. Чаще всего в 2 и более раза;
- крайне малое количество собственников ТС имеют необходимость в оформлении "открытого" ОСАГО;
- большинство полисов ОСАГО собственников физлиц - с ограниченным списком водителей.
В данных условиях почти невозможно функционирование услуги "трезвый водитель". Фактически, ей может пользоваться только очень ограниченный круг лиц - обладатели "открытых" полисов ОСАГО.
С учетом нынешней статистики, по количеству ДТП с участием пьяных водителей и количества выявляемых случаев вождения в нетрезвом виде, считаю необходимым внести изменения в ПДД и ФЗ об ОСАГО.

Практический результат

Данное нововведение позволит сформировать в стране прозрачный рынок "трезвых водителей" и в конечном счете снизить количество ДТП, смертей и преступлений.

Решение

Добавить в ПДД возможность управлять транспортным средством с ОСАГО или альтернативой - персональным полисом страхования ответственности при управлении ТС.
С лимитом ответственности не ниже лимита ответственности по ОСАГО.
И объектом страхования: имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности страхователя по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании автотранспортного средства на территории Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 515 голосов

485

Против решения: 43 голоса

К началу списка инициатив