Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

26 ноября 2020 года с 23.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Инициатива №
68Ф69650
Уровень инициативы:
Федеральный

За адекватные почтовые тарифы

В тарифах Почты России есть большая прореха - а именно при отправке мелких предметов, будь то ручка/карандаш, расчёска, семена цветов и т.д., мы вынуждены оформлять это как "посылка". Мелочь, которую можно положить в конверт или маленький пакет, нас заставляют отправлять посылкой, и это всё соответственно тарифицируется.
Рассмотрим конкретный пример. Допустим мы отправляем семена помидоров в пакетике (товарное вложение на языке почты) весом в 20 гр. из Тамбова в Москву. На момент 11.06.20 это возможно отправить только посылкой. Это будет стоить минимум 280 р. В тоже время, тяжёлую книгу (печатная продукция на языке почты) весом в 500 гр. мы можем отправить бандеролью из Тамбова хоть на Сахалин всего за 130 р. без НДС оплатив это марками. Чувствуете разницу? То есть семена, по мнению почты, это товарное вложение, а книга (купленная кстати так же за деньги), это не товарное вложение, а просто печатная продукция, бумага. Кроме того, если мы решили отправить эти же семена за границу, скажем в Новую Зелландию, для этого можно воспользоваться мелким пакетом. И это будет нам стоить 330 р. Другими словами, отправить на другой конец света пакетик с семенами стоит почти столько же, сколько отправить по своей стране на расстояние 5 часов езды на машине. То есть смотрите сами. Складывается ощущение, что почта "наживается" на неадекватно старифицированных мелких отправлениях по России.

Практический результат

Прекратим наживу Почты России на умышленно сформированной тарифной сетке, по которой люди вынуждены оплачивать по завышенной стоимости отправления малого веса внутри своей страны.

Решение

Требуем скорректировать тарифы почты России в пользу мелких отправлений весом до 1 кг. Убрать понятие бандероли, и ввести новое - "мелкий пакет" по России по аналогии мелкого пакета за границу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 347 голосов

653

Против решения: 20 голосов

К началу списка инициатив