Продвижение в массы идеи дружбы и добрососедства

Добрососедство - это внимательное, предусмотрительное отношение к ближним: соседям, родным, знакомым и даже незнакомым людям. Это стремление не причинять вред и неудобства окружающим. Желание в любой ситуации стремиться к недопущению конфликта, а если конфликт предотвратить не удалось - то старание быстро исчерпать конфликт и прийти к взаимному прощению и восстановлению равновесия в отношениях. Само понятие дружбы и добрососедства уже было одним из основных принципов жизни народов Российской Федерации. Люди, жившие в советские годы помнят, что можно было просто зайти к соседям за советом, поделиться радостями и печалями за чашечкой чая. Друг друга охотно выручали в самых разных ситуациях. Но предыдущие годы интервенции "западных ценностей": эгоизма и потребительства, разврата и извращений, отсутствия жизненных целей и стяжательство, агрессивное отношение к окружающим и ощущение опасности от окружающих, обилие негативных новостей и внедрённые разнообразные страхи, - практически уничтожили дружбу и добрососедство между людьми.
Но до сих пор люди хотят дружеских и добрососедских отношений. Въезжающих в квартиру новоселов интересуют не только вопросы быта, но и взаимодействие с окружающими. Каждой семье хочется, чтобы по соседству и в окружении были добропорядочные и отзывчивые люди, с которыми можно подружиться и не ожидать от них зла и подвоха.

Значительное улучшение морального климата в стране. Устранение постоянного ожидания зла и подвоха от окружения. И, как следствие, снижение уровня депрессий и социальной напряжённости, устранение почвы для межнациональной розни, межгрупповых и межличностных конфликтов.
Как дополнительный результат - повысится уровень счастья народов, населяющих РФ, значительно снизится уровень разводов, снизится количество абортов, из-за уменьшения причин для конфликтов уменьшится и количество разнообразных преступлений.

Проводить занятия в детских садах и школах на темы: уважение, почтение к старшему поколению, предусмотрительное поведение, прощение, добрососедство, взаимовыручка, дружба. Но категорически исключить из занятий, уроков и учебных программ вредоносные идеи "толерантности", открывающие путь к разрушению личности и общества.
Разрешать трансляцию по телевидению и в кинотеатрах фильмов исключительно с уровнем дружеского и добрососедского поведения более 80% от общего числа поступков персонажей фильмов. Соответственно, запретить трансляцию фильмов, в которых менее 80% дружеских и добрососедских поступков.
Принять закон, запрещающий трансляцию, размещение в сети интернет и использование в любом другом виде изображений, видеороликов, музыкальных композиций с открытыми или скрытыми призывами к мести, непрощению, непримирению, суицидальным поступкам, пожеланием зла, вреда кому бы то ни было, и т.д.