Отменить постановление № 479 «Об утверждении Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы»

22 апреля 2019 г. было подписано постановление № 479 «Об утверждении Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы».
Путин запретил ГМО в России, а Медведев разрешил ГМО и внедряет эту программу.
«Генномодифицированные» лоббисты на протяжении десятилетий пытаются убрать все шлагбаумы перед ввозом в Россию токсичной продукции «Монсанто» , перед стартом массового эксперимента по генной модификации растений, животных и людей.
Как известно, высев ГМ-семян запрещен Стратегией национальной безопасности РФ. Кроме того, в июле 2016 г. Президент Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности», запрещающий выращивать модифицированные растения и разводить модифицированных животных для производства продуктов питания в России, а также ввоз семян ГМ-растений (при этом разрешена продажа ГМ-продуктов, если они отдельно не были запрещены, равно как и исследование ГМО в научных целях).
Но совсем недавно, 22 апреля 2019 г., Правительство издало постановление № 479 «Об утверждении Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы» , прямо противоречащее всем перечисленным документам.
Утвержденная Медведевым программа предполагает внедрение генной инженерии во всех возможных сферах жизнедеятельности: сельском хозяйстве, животноводстве, промышленности, медицине.
Научные эксперименты, проведенные независимыми экспертами, однозначно указывают на вредоносность данной продукции.
Наиболее яркие выдержки из документа:
«…Целевые индикаторы и показатели Программы: разработка не менее 20 генотерапевтических лекарственных препаратов и биомедицинских клеточных продуктов, содержащих клеточные линии с генетической модификацией, прошедших стадию доклинических исследований;
…разработка не менее 30 линий растений и животных, включая аквакультуру, созданных с помощью генетических технологий;
…разработка не менее 25 штаммов и (или) микробных консорциумов, являющихся продуцентами в том числе незаменимых аминокислот, ферментов и витаминов, для практического использования в различных отраслях экономики Российской Федерации;
Ожидаемые результаты реализации программы: разработаны с использованием технологий генетического редактирования линии растений и животных, включая аквакультуру, востребованные организациями (в том числе реального сектора экономики)…»
Программа также предполагает создание центров редактирования генома человека по всей стране. Это также является откровенной ложью, что будет доказано ниже в экспертном комментарии:
«Существующие сорта и гибриды сельскохозяйственных растений и породы животных получены в результате длительного отбора, направленного на формирование требуемых признаков. Генетические технологии, предполагающие направленное изменение собственных генов растения или животного без внесения чужеродного генетического материала, дают такой же конечный результат, поскольку изменения вносятся в один или несколько нужных генов».
Итак, нас ждет создание ГМ-вакцин для животных и людей, ГМО-лекарств для всех страждущих, ГМ-кормов для скотины… ну и для людей соответственно предлагается все то же самое.
В постановлении Правительства упоминается современный метод CRISPR Cas 9, с помощью которого вырезают нежелательные участки ДНК в клетках.
Метод рассматривается в качестве наиболее перспективного способа лечения заболеваний, где необходимо исправить конкретную генетическую мутацию, то есть «выключить» ген или отредактировать его. Вот одна из множества публикаций за июль 2018 г.:
«Ученые из Института Сенгера (Кембриджшир, Великобритания) обнаружили, что CRISPR Cas 9 часто вызывает обширные мутации на определенном удалении от целевой клетки, которая подвергалась редактированию. Это открытие имеет огромные последствия для уже зарекомендовавшего себя механизма изменения генома», – сообщает сайт института.
Команда проанализировала клетки людей и мышей и выяснила, что CRISPR Cas 9 формировал множественные хромосомные изменения на большом удалении от перепрограммированной клетки. Эти мутации могут привести к незапланированному включению или выключению определенных генов и иметь серьезные и непредсказуемые последствия для организма.
Молекулярные генетики часто пытаются возразить: мол, генное редактирование – это не генная модификация. Это наглое вранье, они просто обманывают и Президента, и премьера. Сама процедура геномного редактирования была порождена этой геноцентрической парадигмой, которая исчезла в Америке и Европе несколько десятилетий назад.
Ровно полгода назад международный арбитраж по биологическим спорам в Люксембурге приравнял все методы геномного редактирования к генной модификации.
Считающийся сегодня основным метод CRISPR Cas 9, упоминаемый в постановлении Правительства, очень несовершенен. Китайцы его попробовали недавно применить на людях – и ООН сразу издала свой документ, запрещающий подобные эксперименты. А у нас написано, что редактирование генома будет активно использоваться в персонализированной медицине.
Что касается генетической паспортизации населения: для чего это нужно?
Оказывается против определенного генотипа можно создать оружие. Американцы давно ведут исследования по поиску специфических генов определенных, локальных народов и племен. Они проводили эксперименты на Мадагаскаре, с определенными племенами Африки, австралийскими аборигенами.
Если находится какой-то определенный ген, присущий только конкретному племени, и он не встречается больше нигде на земном шаре, такое племя очень легко уничтожить – к примеру, купировать его способность к деторождению. Выпускается специальная продукция – допустим, партия шоколадок или газировки, содержащая особый чужеродный ген с токсином.
Но индуцировать, т.е. активировать этот токсичный ген может только тот самый ген-мишень, характерный для определенной популяции. Ее представители выпивают газировку – и дело сделано. Счастье российского народа в том, что у нас множество привнесенных генов от французов, германцев, скандинавов, татар, финнов – очень сложно найти такой специфический ген, который бы превратился в индуктора уничтожения нации.
Но думаю, что его активные поиски сейчас продолжаются. Идея генетической паспортизации, подхваченная молекулярщиками, пришла к нам из-за рубежа, и она может поспособствовать этим поискам. Так что я считаю ее крайне опасной. Никакого полезного применения для населения она не даст, а вот в разработке генетического оружия она очень даже поспособствует.

Здоровье нации России.
Национальная безопасность России.

Предлагаю отменить постановление № 479 «Об утверждении Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы».