Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р69724
Уровень инициативы:
Региональный

Принудительная эвакуация автомобилей с работающей шумовой сигнализацией

Уровень реализации: г. Москва
В настоящий момент не существует возможности эвакуировать автомобиль с включенной сигнализацией. Этим пользуются безалаберные водители, бросающие перед подъездом машины на много дней в одиночестве со включенной сигнализацией. Поверьте, после прослушивания воя сирены стоящей в 20 м машины в течение суток, человек способен на убийство. У непрерывно воющей машины в среднем через сутки садится аккумулятор. Другое дело - крякающие на все движущееся машины. Они могут не давать спать несколько дней. Полиция ничего, кроме выписывания штрафа за нарушение тишины, сделать не может.


Практический результат

Соблюдение законодательства "о тишине", решение конфликтов между жителями и автомобилистами на начальной стадии, обеспечение нормальной работоспособности жителей домов, под окнами которых образуется парковка. Сохранение здоровья людей.

Решение

Запретить парковку автомобилей с включенной звуковой сигнализацией в жилой зоне и ближе 500 м от жилых домов.
Использовать эвакуаторы ЦОДД, которые по жалобе жителей и после подтверждения шума, воспроизводимого автомобилем в отсутствие хозяина, будут эвакуировать автомобиль на штрафстоянку, а в случае присутствия хозяина транспортного средства - принуждать его к выключению звуковой сигнализации, либо смене места парковки, возможно, что с привлечением полиции.
Опубликовать единый номер службы, куда граждане смогут обращаться по вопросу шумящей звуковой сигнализации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 903 голоса

97

Против решения: 24 голоса

К началу списка инициатив