Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф69818
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать работников баров и ресторанов сообщать в ГИББД, если пьяный посетитель садится за руль

У всех на слуху происшествие с Михаилом Е., когда после посещения бара, он сел за руль пьяным и убил человека. И таких случаев очень много. Так, например, 15 тысяч ДТП с участием пьяных водителей произошли в России в 2019 году, в них погибли более четырех тысяч человек, следует из материалов ГИБДД РФ. И хотя число таких ДТП немного сокращается, проблема стоит очень остро. При этом многие любители пьяной езды приезжают в бары и рестораны, выпивают там, а затем садятся за руль, превращась в потенциальных убийц.

Практический результат

Это позволит значительно снизить число пьяных аварий. Посетители баров, зная, что их скорее всего быстро остановят, и они лишатся прав, будут вызывать такси, вместо того, чтобы садиться за руль.

Решение

Обязать сотрудников баров и ресторанов (официантов или охранников) сообщать в ГИББД, если посетитель бара после употребления алкоголя садится за руль. Если посетитель сел за руль после бара и попал в ДТП, а сотрудник бара не сообщил об этом, то он должен становиться соучастником преступления.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 519 голосов

481

Против решения: 205 голосов

К началу списка инициатив