Уважаемые пользователи РОИ!

26 ноября 2020 года с 23.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

52Р69845
Региональный

Организовать товарную биржу в Нижнем Новгороде

Уровень реализации: Нижегородская область
В настоящий момент в Российской федерации существуют 2 биржи ценных бумаг: Московская фондовая биржа и Санкт-Петербургская фондовая биржа. Но нет чистой товарной биржи.

Город: Нижний Новгород

Данная мера даст весомый толчок в экономическом развитии Нижегородской области. Это привлечёт большие объёмы инвестиций возможно как в экономику региона, так и в экономику страны.

Нижний Новгород имеет богатую историю в том числе и благодаря знаменитой на весь мир Нижегородской ярмарке, и тогда его называли карманом России. Так же Нижний Новгород обладает всей необходимой инфраструктурой и возможностями, а так же авторитетом в мире. Предлагаю организовать Нижегородскую товарную биржу. Где будут торговаться ценные бумаги на товары. Например: строительные материалы, продукты животноводства, металлопрокат, топливо, бумага и т.д. Возможно для этого потребуется корректировка регионального законодательства. Так же возможно потребуется дополнительная работа муниципальных органов в организации регулирования работы биржы.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 990 голосов

Против решения: 0 голосов