Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф69952
Уровень инициативы:
Федеральный

Значительное сокращение бесплатных парковочных мест

Я сам автомобилист. Но не позволяю себе парковаться там, где могу помешать кому-либо. В затруднённые часы стараюсь вообще не пользоваться автомобилем. Но, увы, многие автомобилисты не солидарны с такой идеей. Они паркуют автомобили на муниципальной земле, считая, что никому не мешают. Однако это затрудняет трафик. В иных случаях парковка осуществляется во дворах домов, либо на газоне. Города постепенно превращаются в автопарковки.

Практический результат

Города станут красивее, грязи на дорогах станет меньше, будет наведёт порядок с парковками по всей стране.
Рабочие места в эвакуационной службе.
Дополнительные поступления от штрафов в бюджет.
Городская среда станет комфортнее.
Водители станут дисциплинирование.

Решение

1. Разработать программу, согласно которой каждый муниципалитет обязан иметь одну единицу техники на 1 000 автомобилей, способной эвакуировать автомобили на определённое количество длинны дорог. Проработать программу помощи муниципалитетам в приобретении и содержании эвакуационной службы.
2. Разработать федеральную программу субсидирования дорожного строительства с применением её только к тем муниципалитетам, которые создали реестр платных парковочных мест не менее, чем 5% от общего числа автомобилей, зарегистрированных в данном муниципалитете, согласно их общему габариту.
3. Взимание платы за парковку должно быть пропорционально площади (длинны, ширины) автомобиля, помноженного на коэффициент. Площадь автомобиля должна быть указана в свидетельстве о регистрации ТС и паспорте ТС.
4. Значительно ужесточить штрафы за парковку в не предназначенных для этого местах.
5. Штрафы за неправильную парковку должны направляться в муниципалитеты в полном объёме.
6. Определить места, где парковка автомобилей должна быть бесплатна (например мед. учреждения и т.п.), при этом должен выдаваться талон на парковку при посещении таких мест.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 836 голосов

164

Против решения: 494 голоса

К началу списка инициатив