Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф69983
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить величину прожиточного минимума для расчета пособий с 3 до 7 до 2 прожиточных минимумов

С 1 января 2020 было введено новое пособие для детей от 3 до 7 лет включительно. Это пособие нацеленно на вывод семей из черты бедности. Главным критерием при котором российские семьи могу рассчитывать на это пособие, является то, что размер среднедушевого дохода не должен превышать величину регионального прожиточного минимума на душу населения. Тем самым многим семья приходит отказ на это пособие всего лишь из за разницы в несколько сотен или даже в десятки рублей между величиной регионального прожиточного минимума и среднедушевого дохода. Почему эта разница в период пандемии лишает большое количество российских семей с детьми этой поддержки? Почему многодетные семьи, где оба родителя работают официально и исправно платят подоходный налог в казну государства лишаются этих выплат лишь из за разницы 1 000 между величиной регионального прожиточного минимума и среднедушевого дохода? Как гласит ст. 38 ч.1 Конституции Российской Федерации "Материнство и детство, семья находятся под защитой государства". Этой норме корреспондирует ч.2 ст.7 Основного закона страны, предусматривающая государственную поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, включая установление им пособий и иных гарантий социальной защиты. В тяжелых условиях оказались многие российские семьи с детьми в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Поэтому прошу Президента Российской Федерации В.В.Путина и Правительство Российской рассмотреть увеличение прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации для получения пособий с 3 до 7 лет до 2 прожиточных минимумов. Данная дополнительная материальная помощь семьям с детьми в данном случае является оправданной необходимостью, поскольку дает возможность семьям, оказавшимся в тяжелой ситуации, обеспечивать своих детей всем необходимым.

Практический результат

Увеличение величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода для получения пособий с 3 до 7 лет до 2 прожиточных минимумов позволит большему количеству семей претендовать на пособия с 3 до 7 лет.

Решение

Увеличить величину прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода для получения пособий с 3 до 7 лет до 2 прожиточных минимумов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 530 голосов

470

Против решения: 62 голоса

К началу списка инициатив