Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
62Ф70000
Уровень инициативы:
Федеральный

Развитие Дальневосточного региона в части обеспечения населения доступными продуктами питания

Уже на протяжении длительного времени люди в Дальневосточном регионе страдают от высоких цен на овощи. В последние месяцы, когда из-за коронавирусной инфекции были закрыты границы и импорт овощей из КНР был невозможен, эта проблема стала наиболее чувствительной.
Для развития Дальневосточного региона за последние годы созданы передовые, грандиозные по масштабам предприятия и объекты (космодром, верфь для строительства танкеров и др.), но людей необходимо обеспечить не только работой, но и доступными материальными благами, в особенности - качественными продуктами питания.

Практический результат

Реализация подобной Федеральной программы поможет:
1. Обеспечить людей в Дальневосточном регионе качественными и более доступными по стоимости овощами.
2. Создать стабильную и независимую от импорта ситуацию на региональном рынке овощей.
3. Создать дополнительные рабочие места и благоприятную обстановку для ведения бизнеса в данной области.

Решение

Необходима организация федеральной программы по поддержке существующих и стимуляции создания новых предприятий по тепличному выращиванию овощей, которая может включать в себя следующие пункты:
1. Пониженные процентные ставки кредитования для предпринимателей, занимающихся организацией тепличного хозяйства, а также для предпринимателей, занимающихся разработкой и строительством теплиц в Дальневосточном регионе.
2. Газификация существующих предприятий и содействие ответственных органов за газификацию новых планируемых предприятий, в т.ч. газификацию земель, попадающих под действие закона “Закон о дальневосточном гектаре”.
3. Рассмотрение возможности привлечения госкорпорации “Ростех” для разработки тепличных комплексов отечественного производства, способных выполнять свою функцию при низких температурах окружающей среды с минимальным энергопотреблением (возможно, в Камчатском крае получится использовать горячие источники).
4. Рассмотреть возможность создания государственных предприятий тепличного хозяйства в Дальневосточном регионе, что обеспечит дополнительные рабочие места.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 495 голосов

505

Против решения: 19 голосов

К началу списка инициатив