Велосипедисту свободу и ответственность

Я велосипедист со стажем более 30 лет, на велосипеде не ездил разве что в армии, где его не было. Меня очень трогают все законопроекты, касающиеся велосипедистов, и создаётся впечатление, что законодатели просто не понимают, что делают. Во первых, хоть велосипед и является транспортным средством, он явно выделяется из всех других видов ТС. Я бы не привязывал велосипед к дороге. Тему о велодорожках предлагаю закрыть по причине невозможности их использования по назначению.Пешеходы ходят там, где можно пройти ногами, и разметку они не видят, мамочки с колясками, дети на самокатах и т.д. Кроме того, велодорожки для тех, кто хочет покататься, а как быть с теми, для кого велосипед является средством передвижения? По велодорожкам далеко не уедешь, а на дорогах, особенно в условиях недостаточной видимости и загруженности дорог это, на мой взгляд не лучший вариант к выбору маршрута. У меня четверо детей, всех возил с собой на велосипеде, последних двоих возил одновременно. Спешиваться на зебре? А вы сами попробуйте слезть с В и катить его с детьми. Кроме того, пеший В занимает на переходе места больше и он не контролирует противоположную сторону своего транспорта, а там торчащие педали. Я побывал спускаться со спуска по тратуарам спешившись, но на долго меня не хватило, равновесие В сохранить тяжело если на нем сидит ребёнок. Мой многолетний опыт говорит, что велосипедист гораздо лучше контролирует ситуацию на дороге, чем водитель мех.ТС. Он самый незащищённый участник дорожного движения, и прилагает максимум к своей внимательности. Велосипндист - на то он и В что не ходит пешком, и на зебре не нужно его заставлять это делать, в то же время аккуратность и уважение к другим участникам движения никто не отменял. Пример: - Проливные дожди, все зебы залиты водой, кругом ручьи, а велосипедист должен ходить пешком, в то время, когда у него колёса рядом и обувь не рассчитана ходить по лужам. Я считаю, что не нужно запрещать велосипедистам ездить там, где возможно проехать и в то же время не снимать ответственность за любое ДТП также и с участием пешеходов. У нас в парке довольно не плохо уживаются и просто прогуливающиеся и дети на велосипедах, и возмущается лишь те, кто типа знает закон, мол ездить здесь нельзя. Я сам с детьми катаюсь по парку, учу их аккуратности, учу избегать столкновений с пешеходами и другими участниками движения.

Снижение нагрузки на проезжей части.
Для водителей будет тоже облегчение.
Мы (велосипедисты) можем мирно сосуществовать и с автомобилями на дороге и с пешеходами.

1. Не привязывать велосипед к проезжей части.
2. Велосипедист это среднее между водителем ТС и пешеходом, и не запрещать передвигаться по пешеходным дорожкам.
3. Не вынуждать спешиваться на регулируемых пешеходных переходах.
4. Увеличить ответственность велосипедиста за неаакуратную езду, повлекшую травму пешехода или другого участника движения.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 795 голосов

Против решения: 342 голоса