Велосипедисту свободу и ответственность

Я велосипедист со стажем более 30 лет, на велосипеде не ездил разве что в армии, где его не было. Меня очень трогают все законопроекты, касающиеся велосипедистов, и создаётся впечатление, что законодатели просто не понимают, что делают. Во первых, хоть велосипед и является транспортным средством, он явно выделяется из всех других видов ТС. Я бы не привязывал велосипед к дороге. Тему о велодорожках предлагаю закрыть по причине невозможности их использования по назначению.Пешеходы ходят там, где можно пройти ногами, и разметку они не видят, мамочки с колясками, дети на самокатах и т.д. Кроме того, велодорожки для тех, кто хочет покататься, а как быть с теми, для кого велосипед является средством передвижения? По велодорожкам далеко не уедешь, а на дорогах, особенно в условиях недостаточной видимости и загруженности дорог это, на мой взгляд не лучший вариант к выбору маршрута. У меня четверо детей, всех возил с собой на велосипеде, последних двоих возил одновременно. Спешиваться на зебре? А вы сами попробуйте слезть с В и катить его с детьми. Кроме того, пеший В занимает на переходе места больше и он не контролирует противоположную сторону своего транспорта, а там торчащие педали. Я побывал спускаться со спуска по тратуарам спешившись, но на долго меня не хватило, равновесие В сохранить тяжело если на нем сидит ребёнок. Мой многолетний опыт говорит, что велосипедист гораздо лучше контролирует ситуацию на дороге, чем водитель мех.ТС. Он самый незащищённый участник дорожного движения, и прилагает максимум к своей внимательности. Велосипндист - на то он и В что не ходит пешком, и на зебре не нужно его заставлять это делать, в то же время аккуратность и уважение к другим участникам движения никто не отменял. Пример: - Проливные дожди, все зебы залиты водой, кругом ручьи, а велосипедист должен ходить пешком, в то время, когда у него колёса рядом и обувь не рассчитана ходить по лужам. Я считаю, что не нужно запрещать велосипедистам ездить там, где возможно проехать и в то же время не снимать ответственность за любое ДТП также и с участием пешеходов. У нас в парке довольно не плохо уживаются и просто прогуливающиеся и дети на велосипедах, и возмущается лишь те, кто типа знает закон, мол ездить здесь нельзя. Я сам с детьми катаюсь по парку, учу их аккуратности, учу избегать столкновений с пешеходами и другими участниками движения.

Снижение нагрузки на проезжей части.
Для водителей будет тоже облегчение.
Мы (велосипедисты) можем мирно сосуществовать и с автомобилями на дороге и с пешеходами.

1. Не привязывать велосипед к проезжей части.
2. Велосипедист это среднее между водителем ТС и пешеходом, и не запрещать передвигаться по пешеходным дорожкам.
3. Не вынуждать спешиваться на регулируемых пешеходных переходах.
4. Увеличить ответственность велосипедиста за неаакуратную езду, повлекшую травму пешехода или другого участника движения.