Пособие по уходу за инвалидами и тяжело больными людьми

Что такое выплата по уходу?
Вопрос такой почему у нас пособие по безработице большое чем пособие за инвалидами и тяжело больными людьми?
Ведь это тот же самый социальный работник. Сходить в магозин приготовить еду накормить периодеть (памперсы) дать лекарства, поворачивать чтобы не было пролижней, помыть в ванной/ Это целый день вокруг человека по хорошемe. И за это получает 1 380 рублей на них возможно прожить?
Почему наше Правительство не хочет поддерать Партию ЛДПР и Ярослава Нилова о внесении поправок?
В любой стране есть граждане, которые не могут обходиться без посторонней помощи. Для них это настолько критично, что без неё они либо просто элементарно не выживут, либо уподобляются существам, жизнь которых нельзя считать достойной человеческого звания.
Страна может считаться цивилизованной, развитой, великой, если она в состоянии гарантировать и обеспечить таким своим гражданам необходимую им помощь, или другими словами уход. При этом интересно отметить, что любой гражданин в один прекрасный момент может неожиданно для себя оказаться в положении, когда ему будет нужна постоянная посторонняя помощь, уход. Не говоря уж о том времени, когда человек неизбежно становится преклонных годов. То есть, забота о тех, кто нуждается в уходе – это одна из важнейших и основных функций государства в сфере социальной защиты.В нашей стране система ухода на законодательном уровне в настоящее время регулируется Указами Президента № 1455 от 26 декабря 2006 г. и № 175 от 26 февраля 2013 года. Она устроена так.
К таким людям отнесены не трудоспособные граждане. А именно:
- дети-инвалиды (до 18 лет, до этого возраста им не присваивают групп);
- взрослые (после 18 лет) инвалиды 1 группы с детства;
- взрослые инвалиды 1 группы;
- граждане после 80 лет или преклонного возраста по медицинским показаниям.
Получать деньги от государства за осуществление ухода за не трудоспособными могут только лица (ЛОУ) трудоспособные, неработающие, не состоящие на учете в службе занятости, не пенсионеры.
С 2008 года до 2013 все ЛОУ получали одинаковую сумму – 1 200 рублей в месяц. Однако сильно обесценившуюся уже к тому времени сумму стали повышать только для ЛОУ за детьми-инвалидами и за взрослыми инвалидами 1 группы с детства. Причем эти ЛОУ должны быть родителями и при том не пенсионерами. Сейчас эта повышенная сумма выплаты составляет 10 000 рублей. Естественно, что такая явная несправедливость вызвала большое недовольство и возмущение тех, кого оставили с 1 200 рублями. Сумма за 12 лет не менялась, многократно обесценилась и фактически превратилась с одной стороны в ничто, а с другой - взор государства и его действующей власти.
Обескураженные такой дикой вопиющей несправедливостью инвалиды, а это более 1,2 млн. человек, и их семьи от властей, пишут со всей страны в Госдуму, в Правительство, Президенту, в Единую Россию и т.д. обращения с требованием исправить положение, повысить выплату всем.
Видимо понимая, что с выплатой сложилось нетерпимое положение 10 июня 2019 года в Государственную Думу был внесен и зарегистрирован под № 727491-7 законопроект «О ежемесячных компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы (в части увеличения размера ежемесячной компенсационной выплаты неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы)) до 10 000 рублей.
Инициаторами проекта стали депутаты Государственной Думы Я.Е.Нилов, (Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов) И.В.Лебедев (сын В.В.Жириновского), Б.Р.Пайкин, А.Н.Шерин, Е.В.Строкова. 14 июня к ним присоединился А.Н.Диденко. Все от партии ЛДПР, то есть проект внесен чётко одной этой партией, его можно называть – законопроект ЛДПР. После всех положенных процедур и подготовительной работы с проектом, начиная с 13 января нового 2020 года, его уже 9 раз ставили в повестку пленарного заседания Думы для рассмотрения в первом чтении. Он был в повестке дня 14, 16 января, 19 февраля, 2, 11, 12, 17, 18, 19 марта. Но каждый раз дело до рассмотрения на заседании не доходило – то времени не хватало, чтобы дошла очередь до него, то странным образом его просто пропускали. В общем, складывается такое впечатление, что с ним идет какая-то закулисная возня. И принять законопроект не могут, и отклонять не хотят.

Улучшится материальное положение ухаживающего и его продовольственная корзина до прожиточного минимума.

Увеличение пособия с 1 380 рублей до 10 000 рублей.