Уважаемые пользователи РОИ!

26 ноября 2020 года с 23.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Выплаты сотрудникам бюджетных образовательных учреждений за работу в режиме дистанционного образования

В связи с переходом на дистанционное обучение из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки преподаватели и учителя работали из дома, по причине чего затрачивали дополнительные средства на оплату электроэнергии и интернета по сравнению с обычным режимом работы. Не все имели подходящие устройства для выхода в интернет и проведения дистанционных занятий, и им пришлось их купить. Также многим приходилось самостоятельно в нерабочее время осваивать компетенции, необходимые для работы через интернет. Необходимы доплаты преподавателям и учителям за работу в период самоизоляции.

Компенсация средств, потраченных сотрудниками бюджетных образовательных учреждений по причине перехода на дистанционное обучение.

Разовая выплата сотрудникам бюджетных образовательных учреждений в размере одного месячного оклада, а также повышение ежемесячных выплат на 50% оклада в связи с возросшими тратами учителям и преподавателям, чей доход не превышает 200% регионального прожиточного минимума.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 644 голоса

Против решения: 162 голоса