Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

26 ноября 2020 года с 23.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Инициатива №
77Ф70078
Уровень инициативы:
Федеральный

Реконструировать трассу М-2 «Крым» (Москва - Тула - Орёл - Курск - Белгород)

Сейчас трасса М-2 "Крым" от трассы Р-132 (в районе Тулы) до границы с Украиной преимущественно двухполосная (по одной полосе в одну сторону), освещенная только на развязках или населенных пунктах и практические не оснащена отбойниками, ограждениями которые разделяют потоки автомобилей.
Многие люди погибли в автокатастрофах на этой трассе в Тульской, Орловской и Курской областях. Большинство аварий - это лобовые столкновения, эти смерти могли быть предотвращены если был отбойник.
Дорога длиной 700 км, из них ~450 км проходит по двухполосным дорогам участкам. Из-за интенсивного трафика, движения грузовиков и тихоходных транспортных средств, средняя скорость движения в пути не превышает 60-70 км/ч. Дорога от Белгорода до Москвы занимает более 9-10 часов.

Практический результат

На федеральной трассе М-2 "Крым" значительно снизится смертность в ДТП и кол-во ДТП.
Регионы получат развитие за счет инвестиций во время реконструкции трассы, созданы новые рабочие места, предприятия, в том числе для обслуживания трассы после реконструкции.
Предприятия Тульской, Орловской, Курской и Белгородской областей получат крупнейший рынок сбыта - Московскую агломерацию. Будет развиваться внутренний туризм в этих же регионах.
Время в пути от Орла до Москвы будет сокращено с 4,5 часов до 3,5 часов, от Курска до Москвы с 6,5 часов до 5 часов, от Белгорода до Москвы с 8,5 часов до 6 часов.

Решение

Предлагаю принять комплексный план по развитию М-2, чтобы к 2030 году трасса проходила преимущественно в обход населенных пунктов (Щекино, Плавск, Чернь, Отрадинское, Тросна и т.д.), имела как минимум четыре полосы движения (по две полосы в одно направление), имела разделение потоков и освещение в крупных городских агломераций (например, освещение на участках: Орёл - Мценск, Орёл - Кромы, Курск - Фатеж, Курск - Обоянь, Тула - Плавск).
В рамках первого этапа построить от Р-132 до обхода Мценска участок автомагистрали нового направления, который уберет значительный трафик на текущем участке М-2 "Крым" от Черни до Тулы.
В рамках второго этапа реконструировать обход Мценска, трассу от Орла до Мценска, от Орла до Кромы, расширить обход Орла.
В рамках третьего этапа от Кромы до обхода Курска расширить дорогу, а также от обхода Курска до границы Курской и Белгородской областей.
В рамках четвертого этапа реконструировать двухполосные участки в Белгородской области.
Реконструкция трассы может производится со строительством разноуровневых развязок и строительством дороги в обход населенных пунктов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 593 голоса

407

Против решения: 25 голосов

К началу списка инициатив