Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф70133
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить обязательный цвет для автомобилей такси

Установление обязательной цветовой гаммы к автомобилям, используемым в качестве легкового такси привело к тому, что большое количество водителей изъявивших желание работать в сфере таксомоторных перевозок лишены этого права только потому, что автомобиль который находится у них в собственности и используется в личных целях не соответствует единой цветовой гамме установленной законодателем для автомобилей такси.
В настоящее время в ФЗ № 69 от 21.04.2011 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено требование обязывающее изменять цвет автомобиля который будет использоваться в качестве такси.
Ст.9, п.16, подпункт в) вышеуказанного закона содержит в себе такое требование: легковое такси должно соответствовать установленным цветовым гаммам кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации.
Законодатель, устанавливая обязательную цветовую гамму для автомобилей используемых в качестве легкового такси мотивирует свою правовую позицию тем, что эта норма обеспечит безопасность пассажиров легкового такси и идентификацию легкового такси по отношению к иным транспортным средствам.
Достаточно спорный момент о том что "Жигули" белого цвета может быть безопаснее черного автомобиля "Мерседес" или другой марки.
Также для обеспечения идентификации машины такси по отношению к другим транспортным средствам достаточно того, что на автомобиле такси будет установлен опознавательный фонарь легкового такси, а на боковых поверхностях кузова данного автомобиля размещены цветографические схемы легкового такси. Ответственность за отсутствие цветографических схем и (или) опознавательного фонаря на автомобиле используемом в качестве такси уже установлена действующим законодательством.
Законодатель лишил права на труд предпринимателей, чьи автомобили не соответствуют требованиям обязательной цветовой гаммы несмотря на то, что автомобили которые не могут использоваться в качестве такси по причине не соответствия цветовой гаммы могут быть более безопасными, комфортабельными и экологичными.

Практический результат

Реализация данной инициативы позволит:
1. Улучшить качество предоставляемых услуг в сфере таксомоторных перевозок.
2. Увеличить количество рабочих мест.
3. Увеличить поступление налоговых платежей и сборов в бюджет Российской Федерации.

Решение

Внести изменение в ФЗ № 69 от 21.04.2011 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и признать утратившим силу подпункт в), п.16, ст.9 данного Федерального закона.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 973 голоса

27

Против решения: 68 голосов

К началу списка инициатив