38Р70143
Региональный

Сохранение памятника выпускникам ИВВАИУ, погибшим во время Великой Отечественной войны

Уровень реализации: Иркутская область
Во время Великой Отечественной войны Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище активно снабжала советскую армию высококвалифицированными специалистами. 14 выпускников удостоились звания Герой Советского союза, но, к сожалению, более 100 выпускников погибло. В память о них в послевоенные годы на территории училища был построен мемориальный комплекс, но после расформирования училища памятник был заброшен, а его территория превратилась в свалку мусора. Силами волонтёров территория мемориального комплекса периодически убирается, однако памятник продолжает разрушаться. Министерство обороны РФ, на чьём земельном участке располагается мемориальный комплекс в настоящее время не принимает мер для его сохранения. Мы, местные жители, считаем нашим долгом сохранить и передать потомкам память о погибших героях, в связи с чем просим Министерство обороны РФ провести восстановление мемориального комплекса на территории бывшего училища ИВВАИУ.

Город: Иркутск

Сохранение для будущего поколения памяти о героях ВОВ - выпускниках ИВВАИУ.

Восстановление Мемориального комплекса.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 996 голосов

Против решения: 0 голосов