Уважаемые пользователи РОИ!

26 ноября 2020 года с 23.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Принятие новых законов не допускается без уведомления, обсуждения и прямого одобрения каждого гражданина Российской Федерации

Принятие новых законов не должно создавать прецендентов для ущемления прав и свобод граждан, формулировки должны быть изложены четким, понятным и доступным для всех языком и не допускать неоднозначного толкования, законы должны приниматься с учетом интересов всех и каждого и служить только во благо человеку.

Создание эффективного информационно-правового поля в сфере законотворчества, мотивация граждан к активному участию в общественной жизни. Граждане должны перестать быть пассивными членами общества, плывущими по течению.

Государственным органам необходимо информировать каждого гражданина письменно и (или) с приглашением его к открытому диалогу через электронную почту, и т.д., и также, что самое главное - анализировать и доводить до сведения каждого гражданина все возможные последствия применения принимаемых законов, принятие каждого нового закона пропускать через призму широкого общественного обсуждения,
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 884 голоса

Против решения: 32 голоса