Принятие новых законов не допускается без уведомления, обсуждения и прямого одобрения каждого гражданина Российской Федерации

Принятие новых законов не должно создавать прецендентов для ущемления прав и свобод граждан, формулировки должны быть изложены четким, понятным и доступным для всех языком и не допускать неоднозначного толкования, законы должны приниматься с учетом интересов всех и каждого и служить только во благо человеку.

Создание эффективного информационно-правового поля в сфере законотворчества, мотивация граждан к активному участию в общественной жизни. Граждане должны перестать быть пассивными членами общества, плывущими по течению.

Государственным органам необходимо информировать каждого гражданина письменно и (или) с приглашением его к открытому диалогу через электронную почту, и т.д., и также, что самое главное - анализировать и доводить до сведения каждого гражданина все возможные последствия применения принимаемых законов, принятие каждого нового закона пропускать через призму широкого общественного обсуждения,