Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф70212
Уровень инициативы:
Федеральный

«Выгодная» активность в плане бытового преобразования городских объектов

В связи с ленью чиновников в плане решения проблем в сфере инфраструктуры и дорог, хотелось бы подключить активную часть населения к решению основных бытовых проблем, таких как громадные лужи, ямы, трещины, и в целом хаос происходящий на дорогах и связанных с ними объектами.

Практический результат

Присутствие безработицы, низкий заработок и желание справедливости, могут реализовать себя в успешный труд по внедрению определенной части народа в активное лоно с целью улучшения социальной сферы. Плюс активность граждан будет поощряться и вознаграждаться. Тем самым появляется альтернатива чиновничьему аппарату, повышается бдительность граждан, снижается риск радикального криминала и алкоголизма и появляется стимул к преобразованию в других отраслях общественно-политической обстановки общества.

Решение

К сожалению социальные проблемы и в целом традиционная апатия народа РФ служат гарантией того, что практически любой проект во благо самого же народа будет ликвидирован в его зародыше. Поэтому считаю, что стоит попробовать внедрить идею материально "выгодной активности". Суть проекта заключается в фиксировании бытовых проблем в сфере дорог и инфраструктуры города, с последующей передачей в соответствующие инстанции, которые обязаны решить проблемы, а взамен гражданин получает "вознаграждение". Вариантов своеобразной "оплаты" социальной активности можно внедрить самые разные. Например вычесть сумму по долгам за квартиру или из штрафов. Сумму необходимо мерить по объему решения проблемы (этот раздел еще нуждается в отдельной доработке). Вместо суммы можно предложить систему бонусов, которая может быть зарегистрирована на личной странице сайта госуслуг, как вариант. Бдительный гражданин сможет по собственному желанию использовать полученные бонусы. Системы бонусов можно рассмотреть как форму цифровой валюту сугубо в рамках социальной сферы, и применять ее для погашения долгов в самых разных сферах будь-то суд, ЖКХ, капремонт, ГИБДД и так далее. Либо конвертировать в рубль и использовать для личных целей. Я думаю здесь в плане "вознаграждения" предстоит обдумать компетентным лицам, как сделать проще и доступнее
Так как именно дороги и проблемы в инфраструктуре в-первую очередь оставляют наиболее тяжелый отпечаток у большей части населения РФ, предлагаю начать эксперимент по "выгодной активности с целью преобразования" именно с данного направления.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 975 голосов

25

Против решения: 28 голосов

К началу списка инициатив