Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф70225
Уровень инициативы:
Федеральный

Наделение работников ПФР статусом государственных гражданских служащих

В настоящее время законодательно работа в ПФР не относится к государственной гражданской службе и регулируется трудовым законодательством Российской Федерации.
Однако анализ признаков государственного гражданского служащего и работника ПФР показывает, что работник ПФР обладает основными (существенными) признаками государственного гражданского служащего.
Кроме того, исходя из целей создания ПФР, осуществляемых им государственных функций, присущих ему публично-властных полномочий, фактически ПФР является органом исполнительной власти и, соответственно, работники ПФР должны иметь статус государственных гражданских служащих.
Так же следует обратить внимание на тот факт, что несмотря на то, что работники Пенсионного фонда государственными служащими не являются, на них, как и на госслужащих, возлагаются законодательством о противодействии коррупции ограничения и запреты, нарушение которых может привести к увольнению работника.
В этой связи предлагаю наделить работников ПФР статусом государственных гражданских служащих, за исключением работников ПФР, относящихся к техническому персоналу.

Практический результат

Наделение сотрудников ПФР статусом государственных гражданских служащих позволит повысить их социально-правовой статус, поднять их авторитет в государственной жизни страны и гражданском обществе.

Решение

Включение должностей Пенсионного фонда России в Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 973 голоса

27

Против решения: 96 голосов

К началу списка инициатив