Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф70243
Уровень инициативы:
Федеральный

Строгий онлайн-контроль экспертиз (особенно ДНК и т.п.)

Несмотря на то что существует уголовная ответственность за какие либо противоправные действия с образцами анализов для какой либо из экспертиз (например ДНК), всё равно известно не мало случаев подделок анализов, даже для судебных разберательств.

Практический результат

Будет высокий контроль за достоверностью данных, не будет фальсификации анных в анализах, появиться возможность оправддания работника в случаи его не виновности в не достоверности данных анализа (экспертизы).
Даже школьников на ЕГЭ контролируют онлайн камерами, а некоторые центры ДНК работают вовсе с отключенными камерами (из личного опыта).

Решение

Установить онлайн камеры в комнате забора анализов, по пути прохождения перемещения данных материалов для анализа, а так-же камеры непосредственно на приборы изучающие данный материал и проводящий анализ и на компьютер, притом чтоб данную запись предоставляли сразу суду и со всех камер и по всему пути перемещения материалов взятых на анализ. И чтоб данную запись можно было взять для изучения любому участнику судебного засеания.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 946 голосов

54

Против решения: 9 голосов

К началу списка инициатив