Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф70255
Уровень инициативы:
Федеральный

Усилить ответственность за вмешательство в работу системы выпуска отработавших газов авто-мото транспорта (прямоток)

В настоящий момент статья 12.5 КоАП РФ на практике не работает в отношении транспортных средств, допустимый уровень внешнего шума от которых, превышает величины, установленные ГОСТ Р 52231-2004.
Чаще всего это транспортные средства, в систему выпускных газов были намеренно были внесены изменения. Несмотря на то, что согласно п. 9.10 ТРТС 018/2011 "Не допускается внесение изменений в конструкцию системы выпуска отработавших газов", владельцы этих транспортных средств устанавливают "прямоток".
Законодательство прямо запрещает эксплуатацию подобных транспортных средств, ведь согласно "Перечню условий и неисправностей при которых запрещена эксплуатация ТС".
6.3. Неисправна система выпуска отработавших газов.
6.5. Допустимый уровень внешнего шума превышает величины, установленные ГОСТом Р 52231-2004.
В любое время (глубокой ночью, ранним утром) и в любом месте (в непосредственной близости от мест проживания граждан нарушители законодательства безнаказанно нарушают покой граждан, т.к. штраф составляет ничтожные 500 рублей.

Практический результат

Снижение количества нарушителей законодательства. Увеличение уровня жизни горожан и участников дорожного движения.

Решение

Необходимо усилить ответственность нарушителя (до 10 000 рублей за первичное нарушение, 20 000 рублей за повторное и более) и запрета на эксплуатацию транспортного средства с нарушениями (вплоть до изъятия транспортного средства у злостного рецидивиста).
Дать возможность как можно больше количеству сотрудников ГИБДД измерять уровень шума автотранспорта для фиксации нарушений.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 461 голос

539

Против решения: 78 голосов

К началу списка инициатив