Заменить новые банкноты российских рублей на банкноты образца 1997 г.

1. В 2017 г. Банк России выпустил новые банкноты номиналом 200 и 2 000 р. Это было сделано для удобства в наличных денежных расчётах и для экономии средств и ресурсов на предприятии АО "Гознак" при производстве наличных денег. Безусловно, положительное решение ЦБ РФ. Однако новые банкноты не соответствуют общему стилю российских наличных денег, сильно выделяются из общей денежной массы и напоминают евро или другие иностранные валюты.
2. На банкноте номиналом 100 р. изображён половой орган греческого бога Солнца Аполлона. Хотя изображение мелкое, пользоваться этими деньгами неприятно.

Эстетическое удовольствие от использования российских наличных денег, гордость за Россию. Банкнотный ряд: 10 50 100 200 500 1 000 2 000 5 000 или
10 50 100 300 500 1 000 2 000 5 000.

1. Заменить 100 р. с изображением Аполлона на 100 р. со Спасской и Останкинской башнями, расположенными вертикально.
2. Заменить 200 р. с изображением Крыма на 200 р. с изображением Нижнего Тагила или 300 р. с изображением Петропавловска-Камчатского и Севастополя.
3. Заменить 2000 р. с изображением Дальнего Востока на 2000 р. с изображением г. Владивостока.
4. Замену производить по мере естественного износа банкнот в течение нескольких лет.
На эскизе банкноты 200 р. с Нижним Тагилом изображены Лисья гора, памятник первому русскому паровозу, грузовой поезд УралВагонЗавода.
На эскизе 300 р. изображены памятник адмиралу Нахимову в Севастополе, скалы Три брата в Авачинской бухте Петропавловска-Камчатского и мемориал III батареи контр-адмирала Д.П.Максутова.
На образце 2 000 р. изображён Владивосток, образец был изготовлен рекламным агентством из Барнаула в 2015 г.