Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф70296
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести в Волгоградской области в 3-ю часовую зону, а именно - МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4

Московское время UTC+3 не соответствует природному времени Волгоградской области.
Истинное солнечное время отличается от Московского времени на +2 часа.
Жители Волгоградской области требуют сохранить на территории Волгоградской области всемирное кординационное время UTC+4. И не изменять Федеральный закон от 3 июня 2011 года № 107-ФЗ «Об исчислении времени» на основании результатов голосования 1 июля 2020 года.

Практический результат

Исследования, показывают негативное влияние применения единого времени в часовых зонах с большой разницей по долготе восточной и западной границы. Достижения в области изучения работы биологических часов показывают, что в процессе эволюции у всех живых существ, от микроорганизмов до человека, выработался генетически закрепленный механизм, предназначенный для отсчета околосуточных (циркадных) ритмов. Это один из древнейших механизмов, который играет чрезвычайно важную роль в адаптации к жизни на Земле. В современном обществе человек, как правило, живет не по солнцу и в большей степени вынужден адаптироваться к ритмам социальной жизни. Однако время восхода солнца по-прежнему служит главным синхронизирующим сигналом для циркадной системы человека.
Реализация данной инициативы поможет жителям Волгоградской области сохранить свое здоровье. Позволит увеличить время активности жителей за счет увеличения продолжительности светового дня. Экономические показатели возрастут вместе с возрастанием активности населения.

Решение

Сохранение на федеральном уровне в Волгоградской области всемирного координационного времени UTC+4.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 367 голосов

3 633

Против решения: 210 голосов

К началу списка инициатив