Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф70332
Уровень инициативы:
Федеральный

Ежеквартальная материальная помощь семьям, если один из членов их семьи отбывает наказание в исправительном учреждении

К сожалению, в нашей стране исправительная система наказаний далеко не совершенна. С данной, проблемой столкнулись многие семьи, у которых кто-то из семьи оказался в исправительном учреждении. Неоспоримо, что человек попал в исправительное учреждение не просто так и соответственно несёт наказание в полной мере. Но совместно с этим человеком страдают и его ближайшие родственники: матери, жёны, дети. Во-первых, они зачастую страдают морально, от того, что любимый человек оступился, попал не на ту дорожку и от невозможности видеть его часто. Дети растут без отцов, матери умирают не дождавшись сына и так далее. Во-вторых, семьи оставшиеся порой без единственного кормильца несут тяжёлую финансовую нагрузку, порой еле выживая, даже на свободе, и думая о том, что лучше бы они попали в места заключения, там хотя бы есть крыша над головой за которую не нужно платить, и еда хоть и не сбалансированная, но бесплатная. Если рассмотреть такой пример на семье из трёх человек, мама, ребенок и отец, последний из которых отбывает наказание, при этом до заключения его в исправительное учреждение семья не имела собственной жилплощади, и ей приходилось снимать жилье, то ситуация прямо сказать ужасающая. Хорошо, если ребенок немного подрос и сможет оставаться дома один, пока мать находится на работе, а если нет? Если мать работать не может, жить негде, так же нужно ездить к мужу на длительные свидания оплатив проезд туда и обратно, оплатив продукты на три дня и если средства ещё позволяют сделать передачу на 20 кг. То есть содержание осуждённого мужа или сына тоже обходится в копеечку. Поэтому, чтобы облегчить жизнь родственникам осуждённых, а именно родителям-пенсионерам, женам и детям предлагаю ввести хотя бы ежеквартальное социальное пособие, действующее до момента освобождения отбывающего наказание члена семьи. Ведь родственники не совершали преступления, но получается так же страдают и несут на себе тяжкий крест.

Практический результат

Семьи у которых один из членов семьи отбывает наказание в исправительном учреждении РФ получат финансовую поддержку от государства, тем самым немного повысив свой социальный статус.

Решение

Ввести ежеквартальные социальные выплаты семьям осуждённых (родителям-пенсионерам, женам и детям) до момента освобождения отбывающего наказание.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 916 голосов

84

Против решения: 479 голосов

К началу списка инициатив