Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф70411
Уровень инициативы:
Федеральный

Установление единовременного денежного вознаграждения ветеранам боевых действий и гражданам, подвергшимся воздействию радиации ежемесячно не менее 1-го МРОТ

В настоящее время, да и ранее, доплаты к военным пенсиям, участникам и ветеранам боевых действий желают быть лучшего. Которые надбавки выплачиваются сейчас, их даже и не видно, какой-то мизер. Даже при общениях в обществе, и не только среди военных, заходит разговор о войне, обычно спрашивают, а ты(вы) были в Афганистане/Чечне и пенсия, наверное, хорошая, а когда собеседник узнает про этот мизер, то нет границ возмущениям. Поэтому единое денежное вознаграждение, которое выплачивается ежемесячно, должно быть не менее 1-го МРОТ. Каждая надбавка должна быть достойной, и составлять не менее одного МРОТ. Надбавки должны выплачиваться все, например, если был человек на ликвидации ЧАЭС, а потом принимал участие в боевых действия на территории другого государства или на территории своего государства, то он должен получать две надбавки ежемесячно к пенсии (2 МРОТа), или воевал в Афганистане, а потом в Чечне получай 1,5 МРОТ (надбавки) ежемесячно к пенсии, а не так как сейчас, одна основная, а другая так себе, и то оби надбавки какие-то капли, стыдно перед молодым поколением.
За что молодые пацаны и взрослые люди рисковали своей жизнью, здоровьем? А сколько времени нужно на восстановление психики, это не месяц или два это годы, многие афганцы, а сейчас и после Чеченского конфликта, они до сих пор воюют, а это говорит о том, что от них (нас) отмахнулись. Можно было услышать, да и мне говорили, «Я тебя туда не посылал, кто посылал тот и пускай тебе платит». За то чтобы потом было стыдно смотреть в глаза своим детям? А как воспитывать патриотизм среди подрастающего поколения, любовь к Родине?
Государство должно уважать и достойно оценить их заслуги перед отечеством. Им сказали «надо» и они выполнили свой долг перед государством.

Практический результат

1. Поднятие авторитета ветеранов боевых действий, хотя он и так есть, но без достойной материальной выплаты, авторитет можно сказать слабоватый.
2. Стимул к воспитанию патриотизма у молодого поколения на собственных примерах, это не только правительственные награды и ряд социальных льгот, но и материальные достойные надбавки к пенсиям.
3. Ветераны боевых действий начнут гордится, что их государство не забыло и заботится о них, предоставляет им не только льготы в виде 50% за ЖКХ, санатории, бесплатны проезд в общественном транспорте, (которой практически отсутствует), но и хорошие ежемесячные социальные выплаты.

Решение

Установить ежемесячные денежные доплаты (социальные надбавки) к пенсиям ветеранам боевых действий, всех войн (на территориях собственного государства и других государств) не менее 1-го МРОТ, участникам ликвидации аварии на ЧАЭС не менее 1-го МРОТ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 654 голоса

346

Против решения: 78 голосов

К началу списка инициатив