Создать на местах единые комиссии для помощи гражданам

На сегодня у большинства граждан крайне редко получается реально решить какую-либо проблему. 9 из 10 жалоб отправляют тем, на кого жалуется гражданин, и он получает от них отписку. Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" вообще не позволяет как-либо повлиять на неверно сформулированные законы, на бюрократию, на подтасовку фактов первичными органам. Можно бесконечно писать в местные администрации, или в Москву, и бесконечно получать отписки, без принятия реальных мер для исправления ситуации, так как все жалобы просто перенаправляют тем, на кого жалуетесь, а сам себя никто не будет наказывать. Также не у всех граждан есть доказательства, деньги, для обращения в суд. Масса проблем и не решённых вопросов негативно влияет на ситуацию в стране, вызывает недовольство Президентом и страной. Я с огромным трудом, после многолетней переписки с Москвой, добился изменения трёх федеральных законов (закон про срок в/у при утрате, закон про налог на угнанное ТС, принятие закона о самозанятости вместо ИП и ООО), но ещё пять "дурных" законов изменить не удалось.

Принцип "одного окна" позволит более быстро и качественно решать практически любые вопросы граждан. Особенно малообразованным пенсионерам, людям, не имеющим средств на суды, людям, которые столкнулись с махровой бюрократией, либо в случае наличия неправильно сформулированного, не логичного закона, на который все ссылаются, и в других ситуациях.

Вместо того, чтобы бесконечно строчить жалобы, писать в различные инстанции, пытаться достучаться до Госдумы или Президента, подавать иски в суды, назанимав денег на юриста, надеяться, что юрист достаточной квалификации, с трудом собирать доказательства, бороться против высокооплачиваемых юристов ответчиков, и сговора бюрократов, предлагаю создать в каждом городе, райцентре, специальные комиссии для помощи гражданам в решении их вопросов, частично напоминающие третейский суд. Данные комиссии должны быть наделены полномочиями запрашивать любые сведения, проводить расследования, штрафовать виновных, подавать инициативы для изменения законодательства, решать любые спорные вопросы, напрямую, комиссионно, особенно, если гражданином ранее были получены отписки в стиле "нет доказательств", или "закон такой дурной", которые не привели к решению вопроса гражданина. При необходимости выделять высококвалифицированного юриста для решения вопроса через суд. Решения таких комиссий должны быть обязательны для исполнения любым госорганом, организацией, гражданином.