Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Р70472
Уровень инициативы:
Региональный

Изменение в КоАП Ростовской области в части нарушения правил проведения шумных работ в многоквартирных домах

Уровень реализации: Ростовская область
1. В настоящее время КоАП Ростовской области не содержит правил соблюдения графика соблюдения тишины при проведении ремонтных работ в многоквартирных жилых домах.
2. Общедомовым собранием собственников жилья устанавливаются правила соблюдения графика проведения шумных работ, где предусматривается перерыв на "тихий час" для детей с 13-00 до 15-00 с понедельника по субботу. Однако, недобросовестные рабочие бригады и владельцы квартир нарушают этот график, и жители и дети остаются не защищенными от неблагоприятного воздействия шума.
В результате этого призвать полицию в таком случае нельзя, т.к. в КоАП нет ответственности за шумовые работы вне графика установленного правилами жилого комплекса, а граждане РФ, соответственно, лишены своего законного права на отдых, а также права на законную защиту от данного правонарушения.

Город: Ростов-на-Дону

Практический результат

График проведения шумных работы сформированный собственниками жилья будет иметь юридическую силу.
Граждане будут защищены от негативного воздействия шума областным законом за счет закрепления в КоАП правил.

Дополнительные материалы

Решение

Предлагаю добавить в региональный КоАП Ростовской области ответственность за нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирных домах, по образцу КоАП г. Санкт-Петербурга, статья 38, цитата:
"Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 8.00 до 22.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей;
на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
(в ред. Закона Санкт-Петербурга от 18.02.2016 N 71-9)

Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
- соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
- уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
- договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.
2. Не являются административным правонарушением, предусмотренным настоящей статьей, действия, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан."
Конец цитаты.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 987 голосов

13

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив