Уважаемые пользователи РОИ!

26 ноября 2020 года с 23.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Привлекать к уголовной ответственности за совершенные преступления лиц, достигших возраста 12 лет

В стране на фоне практически отсутствующего воспитания подрастающего поколения ни со стороны общества в лице общественных институтов, ни со стороны родителей, занятых исключительно тем, чтобы удовлетворить только физиологические потребности ребенка в еде, ужасающими темпами растет детская преступность.
Дети уверены в своей безнаказанности. Наших детей в большинстве своем наивными не назовешь. Они хорошо осведомлены о своих правах, а вот информация о своих обязанностях перед обществом для них не интересна.Тому способствует и возросшая активность тех, кто хочет внедрить в нашу жизнь т.н. ювенальную юстицию.
Очень быстро эта безнаказанность и вседозволенность развращает маленьких граждан.
Ведь именно сегодняшние дети станут членами общества, в котором нам предстоит в дальнейшем жить.
Отсутствуют также и реально ощутимое наказание для родителей такого малолетнего преступника. А ведь родители являются полноценными представителями ребенка. Они должны не только представлять интересы ребенка, но и отвечать перед обществом за его воспитание. Реально отвечать, а не отделываться штрафом в 500 рублей за уголовно наказуемое преступление, совершенное этим ребенком.
Мы пришли к тому, что и у детей и у взрослых ощутимо снизился нравственных барьер. Мы понимаем. что чего то делать не стоит, только тогда, когда знаем, что за эти действия можно понести реальное наказание.

Снижение детской преступности.
Воспитание подрастающего поколения с чувством ответственности за свои поступки.

Установить возраст, с которого гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности, 12 лет.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 257 голосов

Против решения: 105 голосов