При нецелевом использовании алиментов умышленно причиняется вред здоровью детей. Для защиты прав и законных интересов детей необходим ввести административную и уголовную ответственность за нецелевое использование алиментов.

Права детей сегодня нарушены. Нет контроля алиментов значит не целевого использования денежных средств (алиментов).
Алименты - это целевые денежные средства, предназначенные для содержания детей. Сегодня в законодательстве отсутствует контроль, за целевым использованием алиментов и отсутствует уголовная и административная ответственность за нецелевое использование алиментов. Полагаю при таких пробелах в законодательстве алименты платить нецелесообразно.
Считаю большим пробелом в законодательстве отсутствие контроля целевого использования алиментов, а так же отсутствие ответственности за нецелевое использование алиментов. Отсутствие в законодательстве контроля использования алиментов и административной и уголовной ответственности за нецелевое использование сегодня полагаю, порождает коррупционные правонарушения, мошенничество, фальсификацию доказательств, присвоение и растрату, клевету и т.д. При контроле использования алиментов будут защищены права детей и сведены к нулю вышеперечисленные преступления.
Контроль использования денежных средств (алиментов) не позволит без наказано обогащаться не чистым на руку алиментополучателям, их представителям по доверенности и органам власти, дающим право на алименты.
Полагаю, сегодня пробел в законодательстве для собственной наживы используют юристы, алиментополучатели, органы власти, дающие право на алименты. При не целевом использовании нарушаются права и законные интересы детей, не платятся налоги НДС, налог на доход физических лиц, пагубно сказывается на экономическом развитии субъектов РФ.
Согласно ст.60 СК РФ, все денежные средства, принадлежащие несовершеннолетним детям, поступают в адрес их законных представителей. Алиментополучатели, являются распорядителями денег, в том числе и алиментов. К примеру, мать, получив финансовую помощь от бывшего супруга, должна потратить ее на ребенка.
Сегодня в законодательстве есть понятие не целевое использование бюджетных средств. Законодателем предусмотрено понятие нецелевого использования денежных средств и это уголовно-наказуемое деяние.
В качестве примера хорошо и понятно расписано в статье УК РФ 285.1.
Так, например: статья УК РФ Статья 285.1. Нецелевое расходование средств.
1. Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
В Уголовном кодексе предусмотрена ответственность за не целевое использование денежных средств. Следовательно, нецелевое использование финансовых средств уголовно-наказуемое деяние. Остается уточнить один нюанс - это источник финансирования в законодательство необходимо добавить нецелевое расходование алиментов. Считаю целесообразным успокоить амбиции алиментополучателей, которые могут использовать и возможно уже используют денежные средства (алименты) не по целевому назначению, а на другие нужды не связанные с содержанием детей. При нецелевом использовании умышленно причиняется вред здоровью несовершеннолетних детей.
Лица (дети), не достигшие несовершеннолетнего возраста не могут защищать свои права и законные интересы, не смогут оценить целевое использование денежных средств (алиментов) не могут понять и оценить достаточность их содержания. Контроль целевого использования алиментов считаю, целесообразно возложить на отдел опеки и попечительства, ПДН МВД РФ и судебных приставов-исполнителей и алиментополучателей.
Прошу Вас не оставаться равнодушным к тем проблемам, которые созданы по алиментам. Закон, по алиментам не работает, нет контроля, значит, нет целевого использования финансовых средств (алиментов). Алиментополучатель может тратить денежные средства по своему усмотрению на любые личные нужды, что не законно недопустимо и нарушает права несовершеннолетних детей. При нецелевом использовании умышленно причиняется вред здоровью детей, нарушаются права и законные интересы несовершеннолетних детей, не платятся налоги НДС, налог на доход физических лиц, пагубно сказывается на экономическом развитии субъектов РФ.
При таких пробелах в законодательстве алименты платить нецелесообразно.
В связи с вышеизложенным прошу Вашего содействия выйти с предложением к Федеральному Собранию или принять другие законные меры для внесение в законодательство: контроля использования финансовых средств (алиментов), привлечение к административной ответственности и уголовной ответственности, привлечение к исправительным работам алиментополучателей за не целевое использование финансовых средств (алиментов).
При не целевом использовании умышленно причиняется вред здоровью и нарушаются права и законные интересы несовершеннолетних детей.
Каждый из нас может воспользоваться своим конституционным правом выйти с обращением в Совет Федерации о внесении изменения в законодательство.
Пора прекратить это правовой беспредел по алиментам.

Права и законные интересы будут защищены и не будет причиняться вред здоровью несовершеннолетним детям. При наличии административной и уголовной ответственности за нецелевое использование алиментов алиментополучатели будут, вынуждены тратить деньги на содержание детей в противном случае будут привлечены к ответственности. Если алиментополучатель не сможет использовать денежные средства (алименты) по своему усмотрению с целью личной наживы или наживы других лиц (представителей по доверенности или лиц дающих право на алименты). В этом случае алименты станут не прибыльным делом. При контроле использования алиментов будут защищены права детей и сведены, не будет причиняться вред здоровью несовершеннолетним детям к нулю коррупционные правонарушения, мошенничество, фальсификацию доказательств, присвоение и растрату, клевету и т.д.

от Правительства РФ - внести проект закона контроль использования финансовых средств (алиментов), привлечение к административной ответственности и уголовной ответственности, привлечение к исправительным работам алиментополучателей за не целевое использование финансовых средств (алиментов);
от Комитета Государственной Думы по делам женщины, семьи и детей внести проект закона контроль использования финансовых средств (алиментов), привлечение к административной ответственности и уголовной ответственности, привлечение к исправительным работам алиментополучателей за не целевое использование финансовых средств (алиментов);
от Государственной Думы - вынести закон на чтения и принять.