Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф70605
Уровень инициативы:
Федеральный

Ответственность за разрушение семьи

Огромное количество людей вступая в брак, не осознают всей серьёзности данного шага и с той же лёгкостью расторгают его. Разрушая семью супруги оставляют детей либо без матерей либо без отцов лишая их права на достойную жизнь в полной семье. Семейный кодекс в нынешнем виде подталкивает супругов к расторжении брака, не налагая никаких существенных обязательств перед общими детьми, за исключением алиментов которые часто не выплачиваются или у родителей нет денег на выплату алиментов. Кодекс не вынуждает супругов договариваться и брать полноту ответственности за детей.
Современные люди не вступают в брак так как могут быть выброшены из семьи как старая вещь. 80% разводов это огромное количество. У супругов нет желания, а главное стимулов договариваться и сохранить семью так как не паритета в правах.

Практический результат

1) Осознанный подход к вступлению в брак.
2) Уменьшение количества разводов.
3) Меньше брошенных детей.
4) Паритет в отношениях супругов.
5) Необходимость договариваться при возникновении споров в семье.
6) Более гармоничные отношения в семьях.
7) Взвешенный подход к расторжении брака.
8) Гарантированная материальная поддержка детей.

Решение

При наличие совместных детей супруги могут быть разведены в случае, если совместно или по отдельности смогут внести сумму денег на личный счет каждого ребенка.
Сумма на каждого ребенка рассчитывается исходя из возраста ребенка до совершеннолетия в месяцах помноженная на минимальный прожиточный минимум на ребенка. Минимальный прожиточный минимум на ребенка должен пересчитываться раз в год и покрывать все потребности ребенка в питании образовании отдыхе и медицинском обслуживании и не может быть меньше минимального размера оплаты труда. Супруги могут установить индивидуально минимальный прожиточный минимум на ребенка который не может быть меньше установленного государством.
Сумма вносимая единоразово или по частям или с привлечением кредитов выплачивается в равных долях обоими супругами или в других пропорциях по договоренности между супругами.
Супруг с которым проживает ребенок имеет право снимать сумму в размере минимального прожиточного минимума на каждого ребенка для обеспечения потребностей ребенка. Сумма может быть увеличина при особых обстоятельствах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 906 голосов

94

Против решения: 339 голосов

К началу списка инициатив