Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф70721
Уровень инициативы:
Федеральный

Немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии. Вернуть потерянную пенсию всем категориям МО, МВД и т.д., начиная с 2012 года.

Военные пенсии подавляющего большинства военнослужащих не превышают 20 тыс рублей, а данные статистики о средней пенсии 26 тыс рублей не соответствуют действительности. В настоящее время и ранее, при расчете военной пенсии используют понижающий коэффициент, который в настоящее время равен 0,73. Данный закон был принят 2012 году и коэффициент был равен 0,54. Закон предусматривал каждый год увеличение его на 2%, но 2019 году был заморожен.
Многие военнослужащие на пенсии не способны работать по состоянию здоровья, огромное количество уходит из жизни, не дожив и 60 лет, к таким военным пенсионерам относятся те категории, которые проводили основное время своей службы в полевых условиях, на учениях, тактических полевых занятиях, выполняли интернациональный долг, принимали участие в боевых действиях, выполняя приказы командиров и верховного главнокомандующего и это основная масса военнослужащих, от рядового контрактника до генерала. Кроме того, решение восстановить права военных пенсионеров поднимет престиж военной службы среди действующих военнослужащих и молодёжи, так как сейчас они не могут не обратить внимания на то, что у военных пенсионеров просто украли обещанную за несколько лет пенсию.
Но закон принятый 2012 году о понижающем коэффициенте, не распространяется, при расчете пенсии, для военных судей, сотрудников прокуратуры, служащих СК Российской федерации, Федеральных государственных служащих. Отсюда следует, что нарушается статья 19 Конституции РФ о равноправии.

Практический результат

1. Поднимет престиж военной службы среди действующих военнослужащих и молодёжи.
2. Воспитанию патриотизма у молодого поколения.
3. Гордость за свое государство, что оно не забывает своих ветеранов, которые отдали лучшие годы своей жизни на служение и защиту своего государства.

Решение

Немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии.
Вернуть потерянную пенсию всем категориям МО, МВД и т.д., начиная с 2012 года.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 552 голоса

448

Против решения: 212 голосов

К началу списка инициатив