Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф70851
Уровень инициативы:
Федеральный

Устанавливать группы инвалидности пожизненно без права снятия. Отменить периодические подтверждения группы инвалидности.

В нашей стране инвалидов достаточно много, у кого-то это врожденные признаки, а кто-то получает на производстве, кто-то в автомобильных катастрофах, кто-то при исполнении своих служебных обязанностей и т.д. После медицинских операций у человека начинаются мытарства по бюрократическим инстанциям, собирать справки, выписки и прочую ненужную макулатуру для получения определенной группы по инвалидности. Но на этом ничего не заканчивается. В зависимости от полученной группы, человеку-инвалиду, необходимо, через год или другой какой-то срок, собирать опять бумаги и прибыть на комиссию в МСЭ, для подтверждения своей группы инвалидности. Можно подумать, если человек потерял ногу, руку, или перенес операцию на сердце, инфаркт, или еще какие-то операции, связанные с ограничением работоспособности жизненно важных органов, то через год или три у него может вырасти рука, нога, появиться вторая почка или исчезнет рубец на сердце от инфаркта. И вот инвалид едет на комиссию МСЭ и демонстрировать свое здоровье, рука, нога не выросла.
Группа инвалидности устанавливается с учетом степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности человека. Группа инвалидности присваивается на основании заявления о представлении в комиссию МСЭ (ст.11 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 № 95).
В последнее время в СМИ начала появляться информация, что в 2020 году упростят получение инвалидности. Больше не нужно будет проходить осмотр всех врачей. Не нужно самому собирать документы в комиссию МСЭ.

Практический результат

Претендентам на группу инвалидности не потребуется проходить осмотр у всех специалистов поликлиник, больниц. Не нежно собирать документы и передавать в бюро МСЭ. Так же можно будет обжаловать решения МСЭ.

Решение

1. Группы (I, II, III) инвалидности устанавливать непосредственно в медицинском учреждении, где проводилась операция или лечении, по заключению которых необходимо установить определенную группу инвалидности.
2. Группы инвалидности устанавливать пожизненно, без периодического подтверждения.
3. Для рабочей группы (III) инвалидности установить ежегодный медицинский осмотр, для дальнейшей трудоспособности инвалида.
4. Обжаловать решения МСЭ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 172 голоса

828

Против решения: 54 голоса

К началу списка инициатив