Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф70863
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить Постановление Главного государственного санитарного врача России № 16 от 30.06.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20» в части недопущения детского отдыха в лагерях палаточного типа

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 г. № 16 "Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598 -20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" принято решение отменить палаточные лагеря. Однако это же Постановление не запрещает проведение обычных корпусных лагерей.
В чём разница между обычным лагерем и палаточным?
Какое именно требование изложенное и предъявленное к обычным корпусным лагерям не может соблюсти палаточный лагерь?
Роспотребнадзор требует, чтобы детям и взрослым регулярно измеряли температуру, людей с симптомами ОРВИ изолировали, чтобы в помещениях проводилась уборка с дезинфицирующими средствами, проветривание.
Также вводится требование соблюдения социальной дистанции в полтора метра и максимального разобщения детей из разных групп, классов, отрядов или потоков.
И, наконец, одним из ключевых требований является обеспечение проведения максимального числа мероприятий на открытом воздухе.
Все эти требования в лучшей степени выполнимы в детских лагерях палаточного типа, однако решение о недопущении отдыха детей в таких лагерях принято однозначно и без разъяснений.
По официальным данным в России зарегистрировано более 1 500 детских лагерей палаточного типа, деятельность которых была одномоментно остановлена, в связи с чем возросла в том числе социальная напряженность.

Практический результат

1 июля 2020 года прошло голосование за поправки к Конституции РФ, где в статье 67.1 закрепили, что дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.
Создание дополнительных препонов для организации отдыха детей, для их духовного и физического развития, для изучения природы и истории России - вопиющее нарушение действующей Конституции Российской Федерации.
По официальным данным в России зарегистрировано более 1 500 детских лагерей палаточного типа, все они получат шанс на существование и продолжение деятельности.
При принятии положительного решения по данной инициативе, у детей вновь появится возможность проводить свой досуг в таком типе лагеря, в каком им нравится.

Дополнительные материалы

Решение

Предлагается отменить требования п.3.3 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 в части недопущения организации отдыха детей в детских лагерях палаточного типа.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 608 голосов

392

Против решения: 52 голоса

К началу списка инициатив