Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф70868
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать закон о поддержке детей, которым в соответствии с действующим законодательством установлена выплата алиментов

В соответствии с действующим законодательством в России имеется категория детей, имеющих право на алименты. Однако на деле зачастую их право заканчивается выдачей исполнительного листа. Дальше получение денежной помощи зависит от расторопности правоохранительных органов и судебных приставов. А также от желания и возможности выплаты алиментов должником. Ребенка не накормишь исполнительным листом. К тому же исполнительное производство занимает определенный период времени.

Практический результат

Реальная защита детства, как этого требует Конституция РФ, а не бумажная волокита с зачастую отрицательным результатом.

Решение

Необходим закон, по которому между Правительством РФ и банком (например Сбербанком) будет заключен договор. В законе будет прописано, что получатель алиментов может "обналичить" исполнительный лист в банке. Выданная банком сумма с согласия или без такового ложится в виде кредита на должника по исполнительному листу. Процентная ставка по кредиту - ставка рефинансирования ЦБ. Взыскание таких кредитов с должников должно будет иметь приоритет. Убытки банка по невозвращенным кредитам должны будут вычитаться из налога на прибыль.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 682 голоса

318

Против решения: 100 голосов

К началу списка инициатив