Деанонимизация пользователей социальных сетей без раскрытия персональных данных

Масштабы фэйков и откровенной клеветы с целью манипулирования общественным мнением в социальных сетях при современных условиях принимают катострофический характер.
Оскорблениям и унижениям как отдельных граждан, так и сообществ, органов федерального и регионального управления нет конца.
При этом реальная критика или предложения теряются в общем мусоре информации.

Значительное сокращение массовых вбросов фэйков и не правдивой информации в социальных сетях с целью влияния на общественное сознание или разжигание ненависти по национальному, религиозному или социальному признаку.
Ответственность пользователей за предоставляемую информацию.
Препятствование преступным элементам вести противоправную деятельность в социальных сетях, в том числе и педофилам.

Обязать администрации социальных сетей, ввести градацию пользователей без раскрытия персональных данных, но с видимой меткой по категориям:
- подтверждённая учётная запись гражданина РФ с указанием региона (подтверждение производится через сайт Госуслуг по СНИЛС, паспорту, Свидетельству о рождении) с визуальным подтверждением пользователя модератором. Учётная запись предоставляет полные права на вступление и участие в деятельности выбранных сообществ, читать и комментировать новостные ленты, предлагать материалы для публикации.
- не подтверждённая учётная запись. Предоставляет право вступать и читать новостные ленты сообществ, отмечать как понравившиеся, но не позволяет комментировать и предлагать материалы для новостной ленты без вступления в сообщество, а с вступлением в сообщество с пометкой (не подтверждённая учётная запись).
- учётная запись без гражданства РФ. Те же самые ограничения что и не подтверждённая учётная запись.
Комментирование новостных лент двумя последними категориями допустимо в случае участия пользователя в данной конкретной группе с пометкой после имени (- не подтверждённая учётная запись. - учётная запись без гражданства РФ).