Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Р70957
Уровень инициативы:
Региональный

Запрет на круглосуточный режим работы предприятий общественного питания в жилых домах

Уровень реализации: Свердловская область
Я, как и многие жители области / России, страдаю от работы круглосуточных пивных, именуемых себя "барами" - заведениями общественного питания. Лично пробовал бороться с предприятием, находящимся под моей квартирой, но результатами множества обращений в администрацию города, прокуратуру, роспотребнадзор, жилстройнадзор и полицию не дали результата. С точки зрения действующего законодательства им позволено работать круглосуточно. Ответ некоторых ведомств прикреплен файлами. Личные разговоры и попытки договориться с владельцем заведения тоже не дали результата. При этом, естественно, такая работа сопровождается ночью орами, драками, громкой музыкой и безрезультатным вызовом полиции (просто не приезжает) на протяжении уже 5 лет (в моем случае).
Недавно по указу губернатора был временно введен запрет на продажу алкоголя после 19.00, но он не имеет смысла, т.к. люди все равно купят в этих барах алкоголь.
Данные предприятия, имея статус "заведение общественного питания" могут беспрепятственно продавать алкоголь в открытой таре, дарить его при покупке тары и приходить к прочим ухищрениям для обхода запрета на розничную продажу алкоголя после 23.00.

Город: Екатеринбург

Практический результат

Таким образом, запрещая работу подобных предприятий в ночное время, реализуется право жильцов домов на отдых и тишину. Дополнительно, уравниваются в правах недобросовестные предприниматели, которые обходят закон и добросовестные, которые прекращают работу своих заведений после 23.00.

Решение

Отсюда у меня несколько предложений, которые могут быть реализованы на территории области:
1. Есть документ, именуемый СП 54.13330.2011 "Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003", содержащий п 4.10, который, в свою очередь, запрещает в жилых домах работу предприятий с режимом работы после 23.00. Но он не является обязательным. Предлагаю, даже требую, принять региональный правовой акт, который установит выполнение указанного пункта обязательным на территории области.
2. В апреле текущего года приняты поправки в Федеральный закон №145-ФЗ. Одна из них касается 16 статьи, которая регламентирует минимальную площадь помещения для заведений общественного питания, торгующих алкоголем. Также, в статье введен пункт, который позволяет ужесточать требования статьи на региональном уровне. Предлагаю запретить реализацию алкоголя в ночное время (после 23.00).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 976 голосов

24

Против решения: 2 голоса

К началу списка инициатив