Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф71071
Уровень инициативы:
Федеральный

Повышение благосостояния граждан

В настоящее время в России более 32 млн. пенсионеров и более 45% всего населения имеют доход в 15 000 рублей и менее, что является позором для нашей Великой Родины и для нашего великого народа.

Практический результат

Приведя подобные предложения в действительность, а по другому сейчас нельзя - у людей нет пяти жизней дождаться кардинальных изменений, депутаты и министры начнут реально работать на благо людей, а не только на благо себя любимых, своих родственников, знакомых, сослуживцем, односельчан, одноаульцев, одноклассников.

Решение

Для решения вопросов повышения благосостояния граждан необходимо решить три основные задачи:
1. Повысить уровень доходов в номинальном выражении.
2. Снизить цены до экономически обоснованных.
3. Укрепить рубль по отношению к основным мировым валютам до уровня 10-15 рублей за доллар, в этом случае средние доходы граждан сравняются с лучшими средними доходами в мире.
Для решения этих задач необходимо изменение федерального законодательства - например:
1. Запрет увеличения посредников более 3-х структур, а уровень прибыльности в каждой структуре определить не выше 10%.
2. Привести уровень доходов топ-менеджеров всех компаний и госструктур к российским реалиям, либо поднять уровень зарплат работников к уровню лучших европейских компаний, а то менеджеры получают как в Европе, а работники как в Сомали, но в среднем получается как в России.
3. Привести уровень цен продукции базовых отраслей к здравому смыслу - например - не должна электроэнергия стоить 4 рубля за киловатт при себестоимости в 4 копейки.
4. Выровнять уровни зарплат в одинаковых отраслях по всей России.
5. Выровнять уровни пенсий по всей России - не виноваты граждане РФ, что за одну и ту же работу платят работодатели по разному, и соответственно при равных трудовых затратах и при одинаковом стаже у разных регионов разные пенсионные баллы - это позволит прекратить отток граждан из депрессивных регионов.
6. Исходя из того, что люди имеющие очень высокий доход выводят свои средства за рубеж, и тем самым понижая курс рубля понижают уровень дохода остальных граждан, запретить доходы выше 3 млн. рублей в год.
Есть ещё много способов и вариантов быстро привести благосостояние граждан к лучшим мировым уровням, но для этого предлагаю главное - обязать депутатов Государственной Думы в ежедневном режиме, в первой половине дня, заниматься вопросами повышения уровня жизни граждан (в остальное время другие вопросы - собачьи площадки, мусоропроводы, СМИ-иноагенты), ежедневно приглашать на заседания Министров финансов, экономики, главу ПФР, ведущих экономистов, отменить отпуска и выходные для депутатов всех уровней и всего Кабинета министров до кардинального изменения жизни народа - победителя, народа - героя, великого народа.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 185 голосов

815

Против решения: 75 голосов

К началу списка инициатив