Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф71094
Уровень инициативы:
Федеральный

Инициатива создания информационного ведомства при МВД

Наступили времена, когда мошенничество вышло на первое место по количеству преступлений в стране. Сегодня каждый гражданин РФ находится под угрозой потери накопленных средств, так как мошеннические преступные группировки на 10 шагов обгоняют правоохранительные органы в освоении новых технологий, организованности и изобретательности. Полагаться на следственные органы не приходится, а уголовный розыск не имеет ни схем, ни аппаратуры, для поимки подобных преступников.
За 2019 год россияне потеряли более 2 млрд руб. по данным зарегистрированных случаев телефонного мошенничества, в 2020 году, количество киберпреступлений возросло в десятки раз.
Сегодня надо предпринимать реальные действия, чтобы остановить этот бесконечный рост преступных деяний и защитить каждого россиянина от подобных угроз. Одно из таких действий - система своевременного информирования.
В век информационных технологий разрыв во владении информацией между гражданами создает для мошенников окно возможностей. Необходимо решение, которое закрывало бы это окно, как только появится информация о новой угрозе.

Практический результат

1. Граждане России будут предупреждены, а значит у мошенников станет меньше шансов на обман.
2. Будет в десятки раз меньше поводов для возбуждения уголовных дел, а значит существенно меньше нагрузки на правоохранительную систему, и меньше бумажной работы у следственных органов, ведь, как правило, уголовные дела по факту хищения путем дистанционного мошенничества остаются не закрытыми и повисают.
3. Уменьшится нагрузка на Прокуратуру и судебные органы, так как граждане, уголовные дела которых не двигаются, не будут писать постоянные жалобы и обращаться в суды с исковыми заявлениями.

Решение

Мы, граждане Российской Федерации, предлагаем:
Создать единое информационное ведомство при МВД России по типу созданного на базе МЧС, которое будет оперативно получать информацию о новых схемах мошенничества и общенациональных угрозах со стороны преступников от Следственных отделов МВД, и оповещать население всеми возможными способами.
Как показывает практика оповещение через новости на сайтах МВД не приводит к результату.
Предлагаем информировать людей через:
- федеральные средства массовой информации;
- sms-оповещения;
- бегущую строку на мониторах в метро и общественном транспорте;
- социальную рекламу;
- социальные сети;
- другие средства оповещения, эффективные для предупреждения и предотвращение мошеннических схем.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 681 голос

319

Против решения: 82 голоса

К началу списка инициатив