Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф71191
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить лицензирование гомеопатического метода лечения

Метод гомеопатии должен широко использоваться в здравоохранении наряду с официальной медициной, так как в условиях развивающейся невосприимчивости к антибактериальным препаратам, отсутствии достоверных данных об эффективных методах лечения covid инфекции, гомеопатия может принести неоценимую пользу здоровью людей. Она принята во многих странах мира, имеет огромную историю и не пользоваться ей неразумно. Противоречивая ситуация, когда метод гомеопатии используется в практическом здравоохранении (приказ Минздравмедпрома от 29.11.1995), но запрещен к лицензированию, должна быть разрешена.

Практический результат

Метод гомеопатии дополнит и обогатит официальную медицину, в том числе и в борьбе с новыми инфекционными заболеваниями, используя свою оригинальную, доказанную столетиями, методику лечения.

Решение

Отнести метод гомеопатии к перечню работ (услуг), относящихся к медицинской деятельности, подлежащему лицензированию, учитывая, что гомеопатия используется в практическом здравоохранении (приказ Минздравмедпрома от 29.11.1995 г. о применении метода гомеопатии в практическом здравоохранении).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 835 голосов

165

Против решения: 394 голоса

К началу списка инициатив