Строить сети 5G на отечественном телекоммуникационном оборудовании только с российскими чипами

Сейчас Россия находится на очередном технологическом витке развития, а именно переходе на новый технологический стандарт сотовой связи 5G. И для нас это шанс наверстать технологическое отставание появляется новый огромный спрос на высокотехнологичное оборудование.
Развитие данного стандарта сотовой связи относится к системообразующим, инфраструктурным и имеющим стратегическое значение с точки зрения безопасности страны и ее экономического развития.
Строительство сетей сотовой связи 5 поколения на основе отечественного телекоммуникационного оборудования и с использованием чипов отечественного производства способно дать толчок развитию отечественной электронике, новых высокопродуктивных рабочих мест, технологической безопасности, а само строительство новой национальной сети сотовой связи сформирует достаточно большой рынок чтобы окупить инвестиции в развитие новых технологий в электронике и телекоммуникациях, которые также найдут применение и в других отраслях промышленности способствуя долгосрочному импортозамещению и технологической независимости.

Толчок к развитию микроэлектроники и телекоммуникационгого оборудования посредством формирования обширного внутреннего рыночного спроса.
Создание новых высокотехнологичных рабочих мест.
Импортозамещение в высокотехнологичных отраслях экономики.
Повышение технологической безопасности и самодостаточности.
Стимулирование экономического роста.

Обязать компании строить сети сотовой связи пятого поколения (5G) на основе отечественного телекоммуникационного оборудования и с использованием только отечественных чипов.