Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф71317
Уровень инициативы:
Федеральный

Скажем «нет» пивным магазинам рядом с детскими площадками. Поддержим законопроект № 898600-7.

В настоящее время в Государственной Думе находится на рассмотрении законопроект № 898600-7 "О внесении изменений в ст.16 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
На сайте Государственной Думы 07.07.2020 на вышеуказанный законопроект опубликован официальный отзыв Правительства РФ от 06.07.2020 № 5610п-П11. Мы, граждане Российской Федерации, с нетерпением ждали резюме по данному вопросу, получали ответы, в которых были обнадеживающие ссылки на законопроект и сейчас просто шокированы доводами, изложенными в отзыве Правительства. То,что предлагаемые изменения приведут к прекращению деятельности многих организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих пиво, разве является отрицательной стороной законопроекта? Молодежь спивается. Пивные магазины заполонила всё. Отсюда и все вытекающие последствия, сказывающиеся, в том числе и на демографической обстановке в стране. Уже доказано, что чрезмерное употребление пива приводит к бесплодию. А по поводу опасений в части роста суррогатного алкоголя хочется отметить, что пиво, произведенное из концентрата и разлитое из непромытых пивных кег, не менее опасно суррогатного алкоголя. Честно говоря, извините за грубость, но позор, что Правительством Российской Федерации законопроект не поддерживается.
А "пивнушки" возле детских площадок, разве это нормальное явление? Распитие, курение, нецензурная лексика на глазах подрастающего поколения, отсутствие возможности уложить спать ребенка из-за криков под окнами. Все это приводит в ужас, а ведь дети - наше будущее. Того, что органы власти субъектов РФ наделены правом устанавливать ограничения в части реализации алкогольной продукции, является недостаточным! Это должно быть закреплено законодательством Российской Федерации. Считаем неправильным, что благополучие и качество жизни граждан должно зависеть от мнения органов власти конкретного региона. Предложение дополнить пп.10 п.2 ст.16 абзацем "к детским дворовым площадкам" несет в себе очень большую социальную занчимость. Для кого-то это просто фраза, а для нас, граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей, шанс вернуть возможность нормального отдыха, нормальных прогулок с детьми на детских площадках. Отсутствует в законодательстве понятие "детская дворовая площадка", значит нужно закрепить такое понятие. Пивные магазины заполонили не то что города, но уже и мелкие населенные пункты, где у молодежи мало альтернатив для свободного времяпрепровождения. Молодежь просто напросто спивается. Если проанализировать число жалоб граждан, связанных именно с проблемами нахождения пивных магазинов рядом с детскими площадками, сразу же ясна и неоспорима социальная значимость законопроекта.
В связи с вышеизложенным, необходимо рассмотреть и поддержать инициативу, которая позволит оказать содействие в принятии положительного решения по внесению изменений в Федеральный закон. Внесем вклад в сохранении нашего будущего поколения.

Практический результат

Реализация инициативы позволит вернуть нам право на нормальные прогулки с детьми на детских площадках, не заваленных пивными бутылками, оградить наших детей от аморального поведения посетителей пивных магазинов. Распитие пива, курение, нецензурная лексика - это все то, что вынуждены наблюдать наши дети. Сохраним здоровье нашей нации и скажем "нет" пивным магазинам на каждом шагу, в том числе рядом с детскими площадками.

Дополнительные материалы

Решение

Дополнить пп.10 п.2 ст.16 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" абзацем "к детским дворовым площадкам". Принять законопроект № 898600-7.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 375 голосов

625

Против решения: 116 голосов

К началу списка инициатив