Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
76Ф71536
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение обязательной медицинской страховки для курящих и уменьшение акцизов на табак

В настоящее время все актуальнее становится проблема контрабанды табачной продукции, торговля безакцизными пачками с табачной продукцией и фальсификация сигарет. Данное явление является прямым следствием увеличения налога на табачные изделия, что не позволяет покупать качественный табак лицам курящим его. Другой проблемой для государства является постоянно увеличивающиеся число выявленных онкологии органов дыхания и сопутствующих заболеваний и необходимости расходовать бюджетные средства на лечение людей имеющих пагубную привычку в виде курения. Антитабачная реклама не дает нужного эффекта, зачастую впервые пробуют сигареты или снюсы в школьном возрасте и происходит привыкание. Вышеуказанные факторы влияют на здоровье поколений и экономику страны.

Практический результат

Система здравоохранения получит целевые средства для лечения заболеваний вызванных табакокурением. Потребители табака будут сами оплачивать свое лечение в будущие периоды. При примерном выравнивание цен на контрабандные табачные изделия и фальсификат с легальной продукцией потребители будут делать выбор с пользу официальной табачной продукции и приобретать в предприятиях торговли, что даст экономический эффект. Будет реализована проблема с риском продажи табачных изделий несовершеннолетним.

Решение

Ввести для лиц употребляющих или курящих табачные изделия обязательную ежегодную медицинскую страховку с 18-ти летнего возраста. Факт приобретения страховки подтверждается выдачей пластиковой идентификационной карты с данными владельца, реализацию табачных изделий в предприятиях торговли осуществлять только при предъявление и сканирование данной карточки с действующей медицинской страховкой.
Для экономического стимулирования приобретения страховки и легального приобретения табачных изделий снизить сумму акцизных сборов и выровнять цену розницы легального табачного изделия и изделия без акцизных марок. Стоимость ежегодной страховки установить в размере потери бюджета от снижения акцизных сборов в пересчете на каждого потребителя табачных изделий.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 843 голоса

157

Против решения: 387 голосов

К началу списка инициатив