Нормализовать работу пунктов пропуска на платных дорогах

В настоящее время на платных дорогах Росси в пунктах оплаты часто возникают заторы длинной до нескольких километров, связанные со сбоем в работе программного обеспечения. Страдают ни в чем неповинные водители автотранспорта, находясь в пробках тратя деньги (на топливо), драгоценное время и нервы. Инициатива направлена на исправление неуважительного отношения к участником транспортного движения, организациями получающими выгоду от эксплуатации платных дорог.

Наказание будет являться основным «стимулом» побуждающим компанию поддерживать нормальную работоспособность пунктов пропуска, порядок проезда терминалов оплаты и снимет напряженность в транспортных потоках, устраняя пробки на платных дорогах и перед ними. Водители не должны страдать из-за нерадивых организаторов или несовершенного оборудования.

Предлагаю законодательно закрепить в правилах проезда платных участков дорог следующее - при сбоях в работе платных пунктов пропуска из-за программного обеспечения, поломки оборудования или недостаточного количества открытых пропускных терминалов, приводящих к образованию пробок длинной более пятьсот метров, пропускать весь транспортный поток бесплатно, до устранения неисправностей или ошибок в организации работы, препятствующих нормальному движению в этих пунктах. При несоблюдении этого правила проезда, наказывать виновную эксплуатирующую организацию крупным денежным штрафом, например 60% от суточного оборота пункта пропуска при поступлении жалобы от водителей, после проверки.