Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф71729
Уровень инициативы:
Федеральный

За достойную жизнь многодетных семей

В России часто встречаются многодетные семьи проживающие в общежитии и похожих маленьких жилых помещениях. Такое проживание нельзя признать достойным уровнем жизни многодетной семьи, хотя достойный уровень жизни и защита семьи гарантированы Конституцией РФ.
Наша многодетная семья уже воспользовалась маткапиталом на второго ребёнка, переехав из съемного жилья в собственное (комната в общежитии), что существенно снизило расходы на жилье. Оформление земельного участка положенного после рождения третьего ребёнка окутано бюрократией и требует существенных вложений из семейного бюджета многодетной семьи, так как выделяется голый участок земли под строительство, дом нужно строить за свой счёт. В очереди на улучшение жилищных условий люди стоят голами. В итоге дети многодетной семьи вынуждены рости и взрослеть в тесной комнате общежития годами.

Практический результат

Будет обеспечена конституционная гарантия защиты семьи, достойную жизнь, государственная гарантия защиты прав.

Решение

Нужен закон способный обеспечить достойный уровень жизни многодетной семьи со всех сторон. Закон о гарантии обеспечения многодетным семьям достойного жилья со стороны государства если их жилое помещение меньше установленных норм. При этом закон должен исключить ожидание такой помощи годами, предусмотрев конкретные сроки и время предоставления такой помощи.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 645 голосов

355

Против решения: 166 голосов

К началу списка инициатив