Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р71731
Уровень инициативы:
Региональный

Сохранить детскую парусную секцию речного яхт-клуба г.Санкт-Петербурга

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
В начале августа Речной яхт-клуб профсоюзов приостановил работу, объяснив это решением суда от 2011 года. Спортсменам негде швартоваться - тони разъехались по разным частям города и ждут объяснений от руководства.
Яхт-клуб может остаться в акватории, заключив договор с школой высшего спортивного мастерства, но тогда потеряет Детскую парусную школу, где дети занимаются любительским яхтингом. Решение должны принять 4 августа.
В ближайшее время Речной яхт-клуб профсоюзов должен подписать договор о совместном водопользовании с петербургским государственным бюджетным учреждением «Школа высшего спортивного мастерства» (ШВСМ)
Детскую парусную школу на Петровской косе решили объединить с ШВСМ. После этого ШВСМ достанется школа с матчастью, лодками, помещением, тренерами и спортсменами.
В случае объединения Детской парусной школы и ШВСМ дети лишатся возможности заниматься любительским спортом. ШВСМ необходимы высокие спортивные результаты и тех, кто не будет их показывать, перестанут допускать к занятиям. В ШВСМ заявляют, что у них есть группы и начальной подготовки, и оздоровительные, где детям не обязательно показывать спортивные результаты. Однако никаких гарантий этого нет.
Детская парусная секция рискует исчезнуть при интеграции в любые другие спортивные организации.

Город: Санкт-Петербург
Улица: коса. Петровская
Дом: 9литерР

Практический результат

1. Сохранение исторической преемственности нескольких поколений яхтсменов, хранящих традиции морской культуры, заложенной основателем города Петром I.
2. Сохранение источника кадров как для профессионального спорта, так и для комплектования экипажей городских клубов.
3. Доступность парусного спорта для детей г.Санкт-Петербурга, вне зависимости от социального статуса и профессиональных спортивных достижений.

Решение

Придать детской парусной секции речного Яхт-клуба независимый статус под патронажем губернатора г.Санкт-Петербурга с прямым подчинением администрации Петроградского района.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 971 голос

29

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив