Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
73Ф71793
Уровень инициативы:
Федеральный

Переименовать должность инструктор по физкультуре в ДОУ на должность руководитель физического воспитания и внести эту должность в штаты дошкольных учреждений

В дошкольных учреждениях имеется должность музыкального руководителя, а должность физкультурного руководителя отсутствует. Должность инструктор по физкультуре предполагает организацию активного отдыха воспитанников. Но фактически специалисты физвоспитания организуют всю физкультурно-оздоровительную работу в дошкольном учреждении. Это соответствует функциональным обязанностям руководителя по физическому воспитанию.

Практический результат

Повышение статуса инструкторов по физкультуре в дошкольных учреждениях, престижа профессии, привлечение профессиональных работников в дошкольное образование, снижение кадрового дефицита, и, как следствие, повышение эффективности физкультурно-оздоровительной работы в дошкольных учреждениях.

Дополнительные материалы

Решение

Правительству Российской Федерации в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих в разделе "Квалификационные характеристики должностей работников образования" по должности "Руководитель физического воспитания" убрать строчку "в учреждениях (подразделениях) начального и среднего профессионального образования".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 311 голосов

689

Против решения: 63 голоса

К началу списка инициатив