Пересмотреть школьную программу - убрать суперсложные, «заумные» задания, оставить последние 15 минут урока на решение домашнего задания, ввести обучение в форме диалога педагог - ученик

Проблема в нехватке времени на понимание урока, задачи, на общение.
У детей много новшевств в голове, а потому они не сразу понимают какой ответ дать учителю.
Нужно пересмотреть и выявить "необходимость таких знаний здесь и сейчас и в будущем".
Возможно надо даже вернуться к образованию частично в СССР. Школьники не понимают уроки, потому что им не интересно преподают, слишком далеко от конкретного возраста.
Школьные программы пишут профессора, ректоры, деканы как для студентов в институты и как для лекций.
В школах для школьников всех возрастов нужно больше практических занятий в 2 раза - для моторики рук и сообразительности, получение навыков и умений у старших классов с целью производства небольших предметов в городском масштабе - предложить помощь в плане по производству табуретов, скамеек, скворечников, метел, веников, настенные полки для книг, цветов, ремонт школьного инвентаря.
Что это за задания, если родители (25-40 лет) не могут понять и решить детские задания?

Ученику легче понять урок, если будет контактировать правильно с педагогом.

Пересмотреть школьную программу:
1) очистить учебники на 20% от пустой ненужной информации;
2) оставить 10 минут на решение домашнего задания;
3) добавить практические занятия по труду, по вышиванию, столярные работы, по получению навыков приготовления еды;
4) составить другие графики уроков;
5) добавить к урокам географии дополнительные уроки о животных, птицах, рыбах, обитающих в водах РФ, о тайге и тундре, о горах.