Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф71831
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно отменить и запретить взимание дополнительной платы за так называемые потери электроэнергии с потребителей в СНТ и деревнях, имеющих прямые индивидуальные договора с электросбытовой организацией

В настоящее время с потребителей электроэнергии в СНТ, ДНТ и деревнях помимо основной платы за электроэнергию взимается дополнительная плата за так называемые потери электроэнергии в проводах подводящих электролиний. Это несправедливо и неправильно. Такую доплату целесообразно отменить.
Причиной таких потерь электроэнергии могут быть и обычно являются технческое несовершенство, неудачное проектирование и монтаж электролиний, а также некачественное обслуживание сетей.
Однако потребители в этом не виноваты. Они обязаны оплачивать потребляемую электроэнергию по установленному тарифу в том объеме, который входит в их домовладения через соответствующие счетчики.
Понятно,что поставщику выгодно получать дополнительную оплату, называя ее «компенсацией потерь», но с точки зрения прав потребителя оплачиваться должно только то, что потребляется. Иначе просто будет нечестно и несправедливо.
Для снижения так называемых потерь электроснабжающая организация-поставщик должна проводить мероприятия по совершенствованию электролиний, проведению своевременных качествнных ремонтов и т.д.
К тому же целесообразно и давно пора провести полное объединение (консолидацию) электросетей с передачей их на баланс местных организаций-поставщиков электроэнергии.
Существует еще одна разновидность доплаты. Это так называемая плата за «обслуживание счетчиков», под которым понимается учет дистанционно снимаемых показаний цифровых счетчиков. Это делают компьютеры. Учет показаний всегда был и одолжен входить в тариф. Поэтому такой дополнительный платеж тоже нужно отменить и запретить, как несправедливый и неправильный.

Практический результат

Устранение бесполезного расхода электроэнергии.
Устранение платежей "ни за что".
Повышение справедливости расчетов с потребителям.
Повышение качества обеспечения потребителей электроэнергией.

Решение

Законодательно отменить и запретить взимание дополнительной платы за так называемые потери электроэнергии с тех потребителей в СНТ, ДНТ и деревнях, которые заключили прямые договора с электросбытовой организацией, имеют инивидуальные лицевые счета и соответствующие инивидуальные элкросчетчики.
Для снижения так называемых потерь организация-поставщик должна проводить мероприятия по совершенствованию электролиний, проведению своевременных качествнных ремонтов и т.д.
К тому же целесообразно провести полное объединение (консолидацию) электросетей с передачей их на баланс местных организаций-поставщиков электроэнергии.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 151 голос

849

Против решения: 12 голосов

К началу списка инициатив